Создать файл фотометрических данных в формате IES (Illuminating Engineering Society) можно с помощью формата файла стандарта IES LM-63-1991 для фотометрических данных. 
 Распределение интенсивности света (LID) измеряется в узлах фотометрической сетки для фиксированного набора горизонтальных и вертикальных углов. Полюса сетки лежат на вертикальной оси, где направление "вертикально вниз" соответствует вертикальному углу в 0 градусов. Горизонтальная ось соответствует горизонтальному углу 0 градусов и ориентирована параллельно длине светильника. Этот тип фотометрической сетки создается с помощью гониометра типа "С"; он распространен в Северной Америке. Формат файла стандарта IES поддерживает и другие типы гониометрии, которые, однако, здесь не рассматриваются. 
Фотометрические данные хранятся в файле формата ASCII. Строка файла должна иметь длину не более 132 символов и должна заканчиваться последовательностью символов "возврат каретки/перевод строки". Для продолжения длинных строк необходимо использовать последовательность символов "возврата каретки/перевод строки". 
Каждое поле файла должно начинаться с новой строки, а данные должны размещаться в следующей последовательности: 
- IESNA91 
- [ТЕСТ] Номер отчета о данных тестирования 
- [MANUFAC] Изготовитель светильника 
- TILT=NONE 
- 1 
-  Номинальный начальный световой поток для лампы, используемой в тесте, или -1, если используются абсолютные значения фотометрии, а интенсивность не зависит от номиналов лампы. 
-  Коэффициент умножения для всех значений силы света в файле. Коэффициент умножения позволяет масштабировать все значения силы света в файле, когда измерительное устройство оперирует нестандартными единицами измерения, например если фотометрические значения получены из каталога путем измерения линейкой гониометрической диаграммы. Обычно коэффициент умножения равен 1. 
- Число вертикальных углов в фотометрической сетке. 
- Число горизонтальных углов в фотометрической сетке. 
-  1 
-  Тип единицы измерения размеров светового отверстия. Для измерения в футах используется значение 1, для измерения в метрах используется значение 2. 
-  Ширина, длина и высота светового отверстия. Обычно эти значения указываются как 0 0 0. 
-  1.0 1.0 0.0 
-  Набор значений вертикальных углов в порядке уменьшения. Если распределение лежит полностью в нижнем полушарии, первый и последний углы должны быть равны, соответственно, 0° и 90°. Если распределение лежит полностью в верхнем полушарии, первый и последний углы должны быть равны, соответственно, 90° и 180°. Во всех других случаях они равны, соответственно, 0° и 180°. 
-  Набор значений горизонтальных углов в порядке увеличения. Первый угол должен быть равен 0°. Последний угол определяет степень боковой симметрии, показанной распределением интенсивности. Если он равен 0°, распределение имеет осевую симметрию. Если он равен 90°, распределение симметрично по четвертям. Если он равен 180°, распределение симметрично относительно вертикальной плоскости. Если этот угол больше 180°, но меньше или равен 360°, распределение не обладает боковой симметрией. Любые другие значения недопустимы. 
-  Набор значений силы света. Список начинается со значений в канделах, соответствующих первому горизонтальному углу; первое значение в списке соответствует наименьшему вертикальному углу, а порядок последующих значений соответствует движению вверх в вертикальной плоскости. Затем представлены значения в канделах, соответствующие вертикальной плоскости, которая определяется вторым горизонтальных углом, и так далее до последнего горизонтального угла. Набор значений для каждого вертикального среза должен начинаться на новой строке. Если необходимо, создавайте разрывы между значениями в длинных строках, следуя инструкциям, изложенным выше. 
 
Пример файла фотометрических данных
Ниже дан пример файла фотометрических данных.