Обновление раздела: раздел переработан, информация обновлена. Инструментальные палитры используются для организации блоков, штриховок и пользовательских инструментов в окне с вкладками. Инструментальные палитры можно создавать с использованием следующих методов. 
  
Далее представлен пример того, как можно перетащить или щелкнуть и разместить всплывающую выноску из вкладки «Аннотация». 
	 
Способы создания инструментальных палитр
 
		  
		Можно легко создать новую инструментальную палитру. 
		
 
		- С помощью контекстного меню создайте новую палитру. 
		  
- Используйте контекстное меню «Центр управления», чтобы создать вкладку с инструментальной палитрой с выбранными компонентами. 
		  
Компоненты инструментальной палитры
 
		 
		Инструментальные палитры могут содержать различные типы инструментов. Эти инструменты идеально подходят для добавления следующих объектов. 
		
 
		- Блоки 
		  
- Штриховки и заливки 
		  
- Таблицы 
		  
К другим типам поддерживаемых компонентов относятся геометрические объекты, размеры, внешние ссылки и растровые изображения. Можно также добавить источники света, камеры и визуальные стили и материалы (недоступно в AutoCAD LT). 
		
 
	 Методы добавления инструментов в инструментальные палитры
 
		 
		Инструменты в новую или существующую инструментальную палитру можно добавлять с использованием следующих методов. 
		
 
		- Перетаскивание объектов из чертежа на палитру. 
		  
- Перетаскивание чертежей, блоков и штриховок из Центра управления. Если на палитру добавлен целый чертеж, то при перетаскивании его из палитры в графическую область он вставляется как блок. 
		  
- Перетаскивание кнопок панели инструментов в диалоговом окне "Адаптация". 
		  
- Перетаскивание команд с панели "Список команд" в редакторе адаптации интерфейса пользователя (АПИ). 
		  
- Вставка инструментов из одной палитры в другую. 
		  
Адаптация инструментальных палитр
 
		 
		После создания палитры измените ее нужным образом. Некоторые параметры доступны в контекстном меню. 
		
 
		- Измените порядок инструментов на палитре, используя параметры сортировки. Можно также перетащить их непосредственно на палитру. 
		  
- Добавьте текст и разделительные линии. 
		  
- Переместите инструментальную палитру вверх или вниз по списку вкладок с помощью контекстного меню или диалогового окна «Адаптация». 
		  
- Удалите инструментальные палитры, которые больше не нужны. 
		  
- Установите путь поиска инструментальных палитр на вкладке "Файлы" диалогового окна "Настройка". Данный путь может вести и к сетевому источнику. 
		  
- С каждой панелью на ленте можно связать настраиваемую группу инструментальных палитр. 
		  
- Измените статус палитры "Только чтение" в папке "Палитры". Если инструментальной палитре присвоен статус "Только чтение", в нижнем углу палитры высвечивается значок замка. Это означает, что разрешены только изменения, ограничивающиеся заданием параметров отображения и переупорядочением значков инструментов. 
		  
 Группы палитр
 
		 
		Для организации и уменьшения количества инструментальных палитр в одноименном окне можно определить и отображать группы инструментальных палитр. Группа инструментальных палитр ограничивает количество отображаемых палитр в окне «Инструментальные палитры». Адаптация палитр обеспечивает возможность создания и организации групп инструментальных палитр. 
		
 
		Например, можно перетащить палитру из списка на панели слева в группу на панели справа. 
		
 
		
 
		В разделах ниже представлены дополнительные подробности о специальных возможностях настройки, импорта, экспорта и совместного использования инструментальных палитр и их групп.