Видеоролик. Огибание слоев в торцах стен

Определение того, как закончится каждый слой многослойной стены.

В этом видеоролике представлены сведения по следующим операциям.

  1. Настройка свойств вида для отображения огибания.
  2. Настройка огибания слоев стены снаружи.
  3. Изменение типа огибания для отдельных слоев.
Прим.: В этом видеоролике описан процесс работы в программе Revit 2020. При использовании более поздней версии программы могут наблюдаться различия в наборе функций и пользовательском интерфейсе.

Транскрипт

Параметр типа стен «Огибание в торцах стен» — основной элемент управления, использующийся для определения огибания слоев материалов в торцах стен. Для структуры стены доступны другие параметры, которые влияют на огибание.

Чтобы узнать, как изменения влияют на огибание, задайте стиль вида «Тонированный», а затем измените масштаб. На вкладке «Вид» включите параметр «Тонкие линии». В настоящий момент стена состоит из нескольких слоев, но ни для одного из них не задано огибание.

Для огибания слоев в торцах выберите стену и щелкните «Изменить тип» на палитре свойств. Для параметра огибания в торцах может быть указано огибание материала снаружи внутрь или наоборот. В данном примере необходимо, чтобы кирпич огибался вокруг торцов стены. Для этого следует выбрать параметр «Снаружи» и нажать «Применить».

Можно увидеть, что огибаются кирпич, воздушная полость и изоляция. В данной стене огибаться должен только кирпич. Отредактируйте структуру стены. В диалоговом окне «Редактирование сборки» снимите флажки для слоев воздушной полости и изоляции в области «Огибания».

Функции и местоположения слоев также могут повлиять на огибание. Например, если функция гипсокартона изменена в соответствии с функцией кирпича, кирпич будет огибать гипсокартон. Если рейки и гипсокартон перемещены к центру, кирпич будет огибать весь конец стены.

Изменяйте огибания стены для иллюстрации различных условий в модели.