ATTIN (Express Tool)

Импорт значений атрибутов блока из внешнего файла в формате ASCII с разделением табуляцией.

найти

Инструменты ATTIN и ATTOUT можно использовать для изменения значений атрибутов для выбранного вхождения блока.

При запуске команды ATTIN выполняется считывание входного файла с обработкой каждой строки. При обнаружении вхождения блока с той же меткой и именем блока, что и в обрабатываемой строке, к этому блоку будут применены все изменения атрибутов. Когда будут обработаны все блоки, будет выдан запрос пользователю назначить оставшиеся данные самостоятельно. При выборе "Да" в окне команд будет выведен список данных каждой строки, также будет выдан запрос выбрать блок, к которому требуется применить значение атрибута. Можно нажать ENTER для перехода к следующей строке или ESC для выхода.

Формат файлов

Входной файл должен находиться в том же формате, что и файл, генерируемый при выполнении команды ATTOUT.

Выходной файл, записанный ATTOUT, создается с разделением табуляцией; файл ASCII подходит для редактирования в большинстве программ создания баз данных и электронных таблиц. Microsoft Excel прекрасно подходит для этой задачи. Убедитесь, что изменения в файле ASCII с разделением табуляцией сохранены; в противном случае команда ATTIN не сможет импортировать данные из файла.

Первая строка в файле содержит заголовки столбцов, которые идентифицируют данные для ATTIN. Первые два столбца обозначены как РУЧКА и ИМЯБЛОКА. Эти столбцы являются необязательными для ATTIN, но их наличие позволяет считывать данные атрибутов из этого файла и вставлять их в чертеж автоматически. Если эти столбцы отсутствуют, будет предложено ввести эти данные при обработке файла командой ATTIN.

Остальные столбцы в файле помечаются тегами атрибутов, как они выглядят в чертеже. Поскольку программы для создания баз данных часто требуют, чтобы заголовки столбцов были уникальными, добавляются цифры для дублирования тегов атрибутов, позволяющие гарантировать уникальность. Например, строка заголовка в файле, созданном с помощью ATTOUT, может выглядеть следующим образом:

HANDLE  BLOCKNAME  MYTAG  MYOTHERTAG  MYTAG(1)

Каждая из оставшихся строк в файле представляет собой единое вхождение блока и значения каждого соответствующего атрибута.

Поскольку для каждого атрибута из всех выбранных блоков имеется столбец, могут быть обнаружены метки атрибутов, не относящиеся к определенным блокам. Эти метки обозначаются строкой "<>" в неприменимых ячейках. Таким образом, строка для блока, который содержит только атрибут MYTAG, в файле со строкой заголовка, указанного в примере выше, может выглядеть следующим образом:

HANDLE  BLOCKNAME  MYTAG  MYOTHERTAG  MYTAG(1)
E1      MYBLOCK1   Data1  <>          <>

Символ "<>" указывает на то, что атрибут неприменим для текущего блока, а ячейка является применимым атрибутом, но она пуста.

Файл

attin.lsp