Диалоговое окно создания/редактирования стрелки

Используйте данное диалоговое окно, чтобы задать такие свойства стрелки, как тип, направление, местоположение и метки.

Параметры

Выбранная трасса

Задание трассы железной дороги, на которой будет размещена стрелка.

Пикет (м)

Задание пикета целевой трассы, на основе которого выполняется рисование стрелки.

На чертеже

Вставить

Вставка стрелки на трассе железной дороги вручную. Щелкните точку размещения, а затем щелкните ее еще раз, чтобы задать сторону и направление стрелки.

Стрелка

Тип

Задание типа стрелки для размещения. Выберите «Переход по прямой», «Переход по дуге», «Симметричная прямая линия», «Симметричная кривая» или «Пересечение». Миниатюра в диалоговом окне изменится с учетом выбранного типа стрелки.

Имя

Задание имени типа железной дороги в соответствии с определением в каталоге железнодорожных стрелок. Как правило, это радиус кривой, пропорции крестовины и масса рельса стрелки. Например, 190-1:49 49.

Описание

Задание дополнительного описания для стрелки. По умолчанию используется имя стрелки.

Точка вставки

Задание точки на стрелке, которая размещается в указанном месте трассы (пикет, выбранная вручную точка или начало трассы). Выберите начальную (1), среднюю (2) или конечную (3) точку. На миниатюре в диалоговом окне отображается расположение каждой точки вставки с соответствующим номером.

Составная метка переключателя

Задание метки для стрелки. Метка стрелки размещается на чертеже и отображается в таблицах железнодорожных стрелок.

Стрелка

Задание расположения стрелки относительно пикетов в указанной трассе. Выберите «Слева» или «Справа».

"Направление"

Задание направления компоновки относительно пикетов в указанной трассе. Выберите «Вперед» или «Назад».

Направление знака стрелки

Задание расположения обозначения стрелки и направления штриховой заливки относительно пикетов в указанной трассе. Выберите «Влево — вперед», «Влево — назад», «Вправо — вперед» или «Вправо — назад».

Точка зазора

Задание расстояния точки зазора от точки вставки стрелки.

Указатель стрелки

Задание уникального буквенно-цифрового идентификатора железнодорожной стрелки. Этот идентификатор добавляется в виде метки рядом со знаком стрелки.

Трасса со стрелкой

Имя трассы со стрелкой

Задание имени трассы со стрелкой.

Настройки трассы со стрелкой

Нажмите кнопку , чтобы открыть диалоговое окно «Параметры трассы». В этом диалоговом окне можно задать параметры «Площадка», «Стиль трассы», «Набор меток трассы» и «Слой трассы» для трассы со стрелкой.

Параметры

Выберите «Параметры», чтобы изменить параметры внешнего вида метки для стрелки. В диалоговом окне «Параметры переменных» можно включить видимость и изменить цвета следующих элементов метки стрелки: «Окружности», «Метка стрелки», «Штриховка», «Отметка GM», «Окружность на конце s», «Текстовая метка стрелки» и «Серийный номер».