При проверке модели энергопотребления аналитические поверхности, относящиеся к типу «Тонирование», отображаются в непредвиденных областях.
Например, в следующей модели энергопотребления серым показаны аналитические поверхности, отображаемые как элементы тонирования:
Причина: если в модели энергопотребления тонирование отображается в непредвиденных областях и в большем количестве, чем ожидалось, причина обычно заключается в том, что в модели здания присутствуют незамкнутые пространства.
Относительная замкнутость здания обеспечивает наиболее качественные результаты моделирования. Тем не менее, при наличии больших зазоров по наружному периметру здания некоторые элементы здания могут быть распознаны в модели энергопотребления как элементы тонирования.
Например, на следующем рисунке показана основная причина появления в модели энергопотребления многочисленных элементов тонирования: стена по высоте не достает до уровня крыши.
Решение: проверьте вид 3D-модели энергопотребления, а также спецификации аналитических пространств и аналитических поверхностей. Найдите незамкнутые зоны, которые могут быть причиной проблемы. Убедитесь в том, что для элементов здания включен параметр «Граница помещения». Отредактируйте модель здания, исправив все выявленные проблемы.
Кроме того, можно настроить параметры Разрешение аналитического пространства и Разрешение аналитической поверхности в диалоговом окне «Параметры энергопотребления».
После корректировки модели здания можно регенерировать модель энергопотребления, чтобы проверить, помогло ли внесение изменений исправить проблему. Этот процесс можно повторять до тех пор, пока в модели энергопотребления не будет корректно отражаться модель здания.