So legen Sie Anwendungsoptionen und Einstellungen fest

Neue Funktionen: 2019.2

Einrichten der Anwendungsoptionen

1. Klicken Sie auf Datei Optionen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Anwendungsoptionen auf die gewünschte Registerkarte, und geben Sie dort Werte ein bzw. wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Anwenden, um die Änderungen sofort zu übernehmen. Wenn Sie nicht auf Anwenden klicken, treten die Änderungen in Kraft, sobald Sie OK wählen und das Dialogfeld schließen.

Importieren oder Exportieren von Anwendungsoptionen

Sie können einen Satz von Anwendungsoptionen aus einer gültigen XML-Datei einschließlich Vorgabeoptionen und AutoCAD-relevanten Optionen importieren. Ein Satz von Anwendungsoptionseinstellungen kann in eine gültige XML-Datei exportiert werden.

1. Klicken Sie auf Datei Optionen.
  2. Klicken Sie unten im Dialogfeld Anwendungsoptionen auf Importieren oder Exportieren.
    • Importieren. Navigieren Sie im Dialogfeld Öffnen zu einer XML-Datei, und klicken Sie auf Öffnen.
      Anmerkung: Sie müssen nicht jede Anwendungsoption in Ihre XML-Datei aufnehmen. Eine Teilliste mit Anwendungsoptionen reicht für den Import von Anwendungsoptionseinstellungen aus.
      • Für AutoCAD relevante Einstellungen verwenden. Sorgt für ein den AutoCAD-Einstellungen ähnliches Verhalten.
      • Inventor-Einstellungen verwenden. Die vorgegebenen Anwendungsoptionseinstellungen werden installiert.
    • Exportieren. Geben Sie im Dialogfeld Kopie speichern unter den Namen der XML-Datei an, und klicken Sie auf OK.
      Anmerkung: Der Exportvorgang verwendet die aktuellen Einstellungen in den Anwendungsoptionseinstellungen, auch wenn diese noch nicht angewendet wurden.

Festlegen der Vorgabeeinstellungen

Sie können die von Ihrer Anwendung bereitgestellten Voreinstellungen von AutoCAD oder von Inventor verwenden.

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte Extras Gruppe Optionen Anpassen .
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Anwendungsoptionen auf Importieren.
  3. Navigieren Sie im Dialogfeld Öffnen zu einer XML-Datei, und klicken Sie auf Öffnen.
  4. Klicken Sie auf Anwenden. Schließen Sie das Dialogfeld Anwendungsoptionen.
  5. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte Extras Gruppe Optionen Anpassen .
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen auf die Registerkarte Tastatur.
  7. Wenn Sie die von AutoCAD vorgegebenen Voreinstellungen verwenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorgabe-Befehls-Aliase mit mehreren Zeichen verwenden.

Wenn Sie die von Inventor vorgegebenen Voreinstellungen verwenden möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorgabe-Befehls-Aliase mit mehreren Zeichen verwenden.

8. Schließen Sie das Dialogfeld Anpassen.