Registerkarte Inhaltscenter - Referenz (Anwendungsoptionen)

Legt die Voreinstellungen für die Arbeit mit dem Inhaltscenter fest.

Zugriff

Datei Optionen Registerkarte Inhaltscenter

Standardbauteile

Veraltete Normbauteile beim Platzieren aktualisieren steuert die Aktualisierung vorhandener Bauteildateien im Ordner mit den Inhaltscenter-Dateien. Bei Auswahl dieser Option wird die vorhandene Normbauteildatei automatisch durch eine neuere Version des Bauteils aus der Bibliothek ersetzt. Wenn Sie die Option nicht auswählen, wird das Normbauteil aus dem Ordner mit den Inhaltscenter-Dateien in der Baugruppe platziert, selbst wenn in der Bibliothek eine neuere Version des Bauteils enthalten ist.

Benutzerdefinierte Familie - Vorgabe

Legt die Standardplatzierungsmethode für Inhaltscenter-Bauteile anhand eines benutzerdefinierten Parameters fest. Die Einstellung wird im Dialogfeld Familie angewendet. Zum Platzieren eines benutzerdefinierten Bauteils können Sie auch die andere Platzierungsmethode wählen.

Wählen Sie Wie benutzerdefiniert, um benutzerdefinierte Dateinamen und Speicherorte für Bauteile festzulegen und die manuelle Bearbeitung dieser zu aktivieren.

Wählen Sie Wie Norm, um Bauteile im Ordner für Inhaltscenter-Dateien zu speichern und die Bearbeitung auf die Befehle Größe ändern und Normkomponenten aktualisieren zu beschränken.

Anmerkung: Beim Bearbeiten eines benutzerdefinierten Bauteils in einer Baugruppe, wird die auf dem Datenträger gespeicherte Bauteildatei geändert. Wenn Sie ein Normbauteil bearbeiten, wird im Ordner für Inhaltscenter-Dateien eine neue Bauteildatei erstellt.
Tipp: Wählen Sie Wie Norm, um für die Bauteile Normkomponenten aktualisieren zu aktivieren. Wenn Sie die Familie in der Bibliothek bearbeiten, können Sie die Änderungen für die Inhaltscenter-Bauteile übernehmen, die in Baugruppen platziert sind.
Zugriffsoptionen

Inventor-Desktop-Inhalt wählt als Speicherort für Inhaltscenter-Bibliotheken den Desktop-Inhalt aus. Bearbeiten Sie den Pfad zum Ordner für den Desktop-Inhalt, oder klicken Sie auf die Durchsuchen-Schaltfläche, um den Ordner für den Desktop-Inhalt zu suchen.

Anmerkung: Bibliotheken werden im Ordner für den Desktop-Inhalt als Dateien gespeichert. Verwenden Sie die Anleitung zur Bibliotheksübertragung, um Bibliotheken von einem Tresor-Server in ein Verzeichnis für den Desktop-Inhalt zu übertragen.

Autodesk Vault Server wählt den Tresor-Server als Speicherort für Inhaltscenter-Bibliotheken aus. Die Bibliotheken müssen auf dem Server verfügbar sein, und Sie müssen angemeldet sein, um das Inhaltscenter verwenden zu können.

Wenn Sie über benutzerdefinierte Bibliotheken auf einem Vault-Server verfügen, deaktivieren Sie die Option Alle Familien auf Bibliotheksaktualisierungen überprüfen, um schnell alle Familien in benutzerdefinierten Bibliotheken von der Synchronisierung mit ihren übergeordneten Bibliotheken auf dem Vault-Server auszuschließen.

Dies ist nützlich, wenn Sie über mehrere benutzerdefinierte Bibliotheken mit Kopien von Familien verfügen, die mit übergeordneten Familien verknüpft sind. Das Verhindern der Synchronisierung von Inhaltscenter-Familien in benutzerdefinierten Bibliotheken mit den entsprechenden übergeordneten Familien auf dem Vault-Server verbessert die Leistung beim Arbeiten mit dem Inhaltscenter-Editor.