So weisen Sie Materialien zu

Mit dem Formen-Generator müssen Materialeigenschaften zugewiesen werden, um die strukturellen Eigenschaften Ihres Bauteils zu definieren.

Die Materialzuweisung wirkt sich vor allem auf die Dichte für die Massenberechnungen aus. Die strukturellen Eigenschaften werden im Formen-Generator berücksichtigt, doch weil der Prozentsatz der Massenreduzierung das benutzerdefinierte Ziel ist, haben die strukturellen Eigenschaften möglicherweise nur minimale Auswirkungen auf die erstellte Form.

Zuweisen von Materialien

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse Gruppe Material auf Zuweisen .
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Materialien zuweisen in der Spalte Material der Überschreibung auf die Dropdown-Liste, und wählen Sie das gewünschte Material aus.
  3. Wählen Sie in der Spalte Sicherheitsfaktor die Option Streckgrenze oder Bruchspannung aus. Diese Werte werden bei Sicherheitsfaktor-Berechnungen verwendet, wenn Sie eine Belastungsanalyse durchführen.
  4. Klicken Sie auf OK.