Registerkarte Notizblock - Referenz (Anwendungsoptionen)

Steuern die Anzeige von Konstruktionsnotizen im Notizblock.

Zugriff

Datei OptionenRegisterkarte Notizblock

In Modell anzeigen

Legt die Anzeige von Notizen im Modell fest.

Notizsymbole

Zeigt Notizsymbole im Modell an. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Konstruktionsnotizen im Grafikfenster als Symbole anzuzeigen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Anzeige eines Symbols zu deaktivieren.

Anmerkung: Wenn Sie einem einzelnen Element mehrere Notizen zuordnen, wird nur die erste Notiz als Symbol angezeigt.
Notiztext

Zeigt Notiztext im Popup-Fenster im Modell an. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um den Text einer Konstruktionsnotiz anzuzeigen, wenn der Cursor auf ein Notizsymbol zeigt. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Anzeige von Notiztext zu deaktivieren.

Archiv

Legt die Archivierungsoptionen für Konstruktionsnotizen fest.

Notizen auf gelöschten Objekten bewahren

Speichert Notizen, die der bereits gelöschten Geometrie zugeordnet waren. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die zugeordneten Notizen zu speichern, sobald die Geometrie gelöscht wird. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um Notizen zu löschen, wenn die zugeordnete Geometrie gelöscht wird.

Farbe

Legt die Farben von Elementen in Konstruktionsnotizen fest. Das Farbfeld neben jedem Element zeigt die aktuelle Farbeinstellung an. Zum Ändern der Farbe für ein Element klicken Sie auf das Farbfeld, um das Farbdialogfeld zu öffnen, und wählen Sie die Farbe aus.

Texthintergrund

Legt die Hintergrundfarbe für Beschreibungsfelder in Konstruktionsnotizen fest.

Pfeil

Legt die Farbe für Pfeile in Konstruktionsnotizen fest.

Markierung für Notizen

Legt die Farbe für markierte Komponenten in Notizansichten fest.

Importieren

Importieren
Importiert Anwendungsoptionseinstellungen aus einer XML-Datei. Klicken Sie auf Importieren, um das Dialogfeld Öffnen anzuzeigen. Navigieren Sie zu der gewünschten Datei und klicken auf Öffnen.
Für AutoCAD relevante Einstellungen verwenden
Sorgt für ein den AutoCAD-Einstellungen ähnliches Verhalten.
Inventor-Einstellungen verwenden
Die standardmäßigen Anwendungsoptionseinstellungen werden installiert.

Exportieren

Exportieren
Speichert die aktuellen Anwendungsoptionseinstellungen in einer XML-Datei. Klicken Sie auf Exportieren, um das Dialogfeld Kopie speichern unter anzuzeigen. Wählen Sie einen Speicherort, geben Sie einen Dateinamen ein, und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Anmerkung zu Standardinstallationsverzeichnissen für Import- und Exportvorgänge:

Inventor. Microsoft Windows 7 und Windows 8: Users\[Anmeldename]\AppData\Local\Autodesk\Inventor [Version]\Preferences.