Inventor-Umgebungen

Erläuterung der Zeichnungs- und Modellierungsumgebungen der verschiedenen Inventor-Produkte.

Die Umgebungen in Inventor sind zweck- bzw. aufgabengesteuert. Nach dem Öffnen einer Umgebung stehen alle in dieser Umgebung erforderlichen Befehle und Werkzeuge sowie Feedback für geeignete Maßnahmen zur Verfügung.

Die Basisumgebungen sind auch Dokument- oder Dateitypen. Alle anderen in Autodesk Inventor verfügbaren Umgebungstypen, beispielsweise Skizze, Konstruktion und spezialisierte Umgebungen wie Studio, haben keine bestimmten Dokument- oder Dateitypen.

Basisumgebungen

Sie können auf die 2D- und 3D-Skizzenumgebungen innerhalb der Basisumgebungen Bauteil, Baugruppe und Zeichnung zugreifen.

In den Umgebungen Bauteil, Baugruppe und Zeichnung stehen spezialisierte Umgebungen für die Durchführung bestimmter Aufgaben zur Verfügung.

Baugruppenumgebung

In der Baugruppenumgebung haben Sie Zugriff auf Folgendes:

Bauteilumgebung

In der Bauteilumgebung haben Sie Zugriff auf Folgendes:

Spezialisierte Umgebungen

Die spezialisierten Umgebungen sind auf der Registerkarte Umgebungen verfügbar. Jede spezialisierte Umgebung verfügt über eine eigene kontextabhängige Registerkarte. Diese enthält Befehle, die für die jeweilige Umgebung spezifisch sind. Wenn Sie z. B. die Studio-Umgebung aufrufen, wird eine neue grüne Registerkarte namens Rendern angezeigt. Die grüne Farbe gibt an, dass Sie in einer spezialisierten Umgebung arbeiten.

Wenn Sie auf der äußeren rechten Seite der Multifunktionsleiste auf den Befehl Beenden/Fertig stellen (Umgebung) klicken, kehren Sie zur allgemeinen Arbeitsumgebung zurück.

Verwenden Sie die Option Zurück, um die direkte Bearbeitung zu beenden und umgehend in die gewünschte Umgebung zurückzukehren. Das Ziel ist abhängig von der Konstruktionsumgebung, in der Sie zurzeit arbeiten.