Registerkarte Speichern - Referenz (Anwendungsoptionen)

Gibt an, ob Änderungen in Multi-User-Modi ein Auschecken und Speichern erzwingen. Die Datei wird beim Schließen und beim Speichern einer anderen referenzierenden Datei gespeichert.

Neue Funktionen: 2021, 2021.1

Zugriff

Datei Optionen Registerkarte Speichern

Wenn Sie eine Datei mit nicht gespeicherten Änderungen schließen, werden Sie vorgabemäßig gefragt, ob Sie die Änderungen vor dem Schließen speichern möchten. Klicken Sie auf die Einträge in den Spalten Aufforderung zum Speichern und Vorgabebedingungen, um das Speicherverhalten für jeden Typ des Speicherstatus anzugeben. Verwenden Sie das Kontrollkästchen Dateien in Bibliotheksordnern speichern, um den Vorgabezustand für das Speichern von Dateien in Inhaltscenter-Bibliotheksordnern zu steuern. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden Dateien in Bibliothekspfaden nicht im Dialogfeld Speichern angezeigt und nicht gespeichert.

Speicherstatus-Eingabeaufforderungen Fordert Sie beim Schließen einer Datei zum Speichern auf, wobei Folgendes gilt:
Migration Die aktive oder abhängige Datei wurde in einer früheren Version von Inventor erstellt.
Anmerkung: Nach der Migration kann eine ältere Version der Anwendung die migrierten Daten nicht mehr lesen. Die Migration einer Datei erfolgt beim Speichern der Datei. Wenn Sie die Datei nicht speichern, wird sie auch nicht migriert.
Benutzeränderungen Es wurden Änderungen wie die Erstellung und Aktualisierung von Objekten vorgenommen.
API-Änderungen Änderungen wurden über die API vorgenommen.
Anmerkung: Einige Vorgänge, die Sie in Inventor durchführen, können zu Änderungen an der API führen, z. B. wenn Sie Änderungen an einem Zusatzmodul vornehmen. Beispielsweise Inhaltscenter-Arbeitsabläufe oder Änderungen durch das Zusatzmodul wie das Platzieren von Elementen aus dem Inhaltscenter).
Manuell aktualisieren Der Befehl Aktualisieren wurde aufgerufen.
Ändern der Dateiauflösung Beim Öffnen einer Datei wurden Referenzen manuell aufgelöst (in Inventor LT nicht verfügbar).
Masseeigenschafts-Update Die physikalischen Eigenschaften wurden aktualisiert (in Inventor LT nicht verfügbar).
Implizites Update Es wurde eine explizite Bearbeitung vorgenommen, die zu einer Kaskadierung in einer Datei geführt hat. Wenn Sie beispielsweise eine Änderung an einer Baugruppe vorgenommen haben, führte dies zu einer Änderung an der Unterbaugruppe.

Timer für Speichererinnerung

Aktiviert bzw. deaktiviert die automatische Benachrichtigung zur Speichererinnerung. Bei aktivierter Speichererinnerung wird der Timer beim Öffnen von Autodesk Inventor gestartet. Nach dem Anpassen der Timer-Einstellungen wird dieser automatisch zurückgesetzt.

Legen Sie für Zeitintervall einen Wert zwischen 1 Minute und 9999 Minuten fest. Das Standardintervall beträgt 30 Minuten. Die Benachrichtigungsmeldung für die Speichererinnerung wird nach Ablauf des angegebenen Zeitraums nur angezeigt, wenn die Datei gespeichert werden muss.

In der Meldung für die Speichererinnerung können Sie Folgendes durchführen:

Anmerkung: Auf der Registerkarte Meldungen können Sie die Timer-Funktion für die automatische Speichererinnerung deaktivieren.