Konstruktionsdatenordner verschieben

Ziehen Sie in Erwägung, diesen wichtigen Ordner an einem Speicherort im Netzwerk zu platzieren, damit alle Teammitglieder bequem darauf zugreifen können.

Administratoren und CAD-Manager verwenden den Ordner Konstruktionsdaten, um Inhalte zu verwalten. In diesem Ordner werden viele konstruktionsspezifische Dateien, wie z. B. Stile und Gewinde, installiert.

Der Ordner Konstruktionsdaten befindet sich standardmäßig am folgenden Speicherort:

Benutzer Öffentlich Öffentliche Dokumente Autodesk Inventor [Version] Konstruktionsdaten.

Sie können den Ordner Konstruktionsdaten auch in ein anderes Netzwerkverzeichnis verschieben. Auf diese Weise können die Benutzer automatisch sämtliche Dateibearbeitungen in diesem Verzeichnis abrufen. Sie können verschiedene Netzwerkverzeichnisse auf Projekt- oder Anwendungsbasis festlegen.

Anmerkung: Der Konstruktionsdatenordner, auf den Sie verweisen, muss eine vollständige Kopie aller Dateien im ursprünglichen Installationsverzeichnis enthalten. Bei einer Änderung Im Verzeichnis überprüft das Programm, ob alle Dateien im Ordner vorhanden sind.

Das Programm unterstützt unvollständige Konstruktionsdatenordner nur für ältere und Pack and Go-Projekte. Es sucht die fehlenden Dateien im vorgegebenen Installationsverzeichnis.

Tipp: Benachrichtigen Sie die Mitglieder des Konstruktionsteams nach einer Netzwerkeinrichtung, dass diese Daten im Netzwerk freigegeben werden. Bearbeitungen der lokalen Kopien der freigegebenen Daten wirken sich nur dann auf das lokale Verhalten aus, wenn die lokale Installation auf die lokale Datenkopie verweist.
  1. Klicken Sie auf Datei Optionen, und klicken Sie im Dialogfeld Anwendungsoptionen auf die Registerkarte Datei.
  2. Geben Sie im Textfeld für Konstruktionsdaten (Stile usw.) den UNC-Pfad zu dem Netzwerkverzeichnis ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um den Pfad festzulegen.
  3. Klicken Sie auf OK. Die Position wird in der gesamten Anwendung geändert.

Ändern der Position des Konstruktionsdatenordners für ein Projekt

1. Klicken Sie auf Datei Verwalten Projekte.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Projekte auf das Projekt, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Erweitern Sie den Ordner Ordneroptionen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Konstruktionsdaten (Stile usw.) und wählen Sie Bearbeiten.
  4. Geben Sie in das Textfeld den UNC-Pfad zum Netzwerkverzeichnis ein oder klicken Sie auf Durchsuchen, um den Pfad festzulegen.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Die Position wird in der gesamten Anwendung geändert.