Meine Ausgangsansicht

Verwenden Sie die Startseite, um Dateien zu erstellen, zuletzt verwendete Dateien zu öffnen, Projekte zu ändern und Verknüpfungen zu erstellen.

Neu

Verwenden Sie diese Gruppe, um eine neue Datei zu erstellen.

1. Klicken Sie auf einen Dateityp, um eine neue Datei zu erstellen, in der die Vorlage mit dem Namen Standard für jeden Typ verwendet wird.
    Anmerkung: Verwenden Sie die Option Neue Datei in der Multifunktionsleiste, um ein vordefiniertes Arbeitsblattformat für eine neue Zeichnungsdatei auszuwählen.
  2. Klicken Sie auf das Fenster Erweitert, um den Vorlagenordner anzuzeigen. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die zu verwendende Vorlage auswählen möchten.
    Tipp: Wenn das Fenster Erweitert nicht angezeigt wird, vergrößern Sie die Gruppe Neu.
  3. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, um Vorgabevorlage konfigurieren zu öffnen. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie die Vorgabemaßeinheit für die Standardvorlagen ändern möchten.

.

Letzte Dokumente

Verwenden Sie diese Gruppe, um die zuletzt geöffneten Dokumente zu verwalten. Doppelklicken Sie auf eine Miniaturansicht, um ein Dokument zu öffnen.

1. Um die zuletzt verwendeten Dateien zu verwalten, führen Sie einen Bildlauf in der Liste durch und legen Filter für folgende Elemente fest:
    • Projekt
    • Dateitypen
    • 1. Sortierkriterium
    • Änderungsdatum
  2. Die zuletzt verwendeten Dateien werden im Katalogbereich angezeigt. Fixieren Sie eine Datei, um sie ganz oben anzuzeigen und den Zugriff zu erleichtern.

Der Vorgabewert für die angezeigten zuletzt verwendeten Dateien lautet 50, und der Maximalwert lautet 200.

Um die Anzeigeeinstellungen zu ändern, wechseln Sie zur Registerkarte Werkzeuge in der Gruppe Optionen, und wählen Sie Anwendungsoptionen - Registerkarte Allgemein aus.

Tipp: Klicken Sie auf das Symbol Aktionen, um den Ordner zu öffnen, der die zuletzt verwendete Datei enthält. Über das Symbol Löschen entfernen Sie eine Datei aus der Anzeige, die Datei wird jedoch nicht von der Festplatte entfernt.

Projekte

Verwenden Sie diese Registerkarte, um die Details der aktiven Projektdatei anzuzeigen oder ein neues Projekt zu aktivieren. Sie können die Einstellungen für Projektdateien auf dieser Registerkarte nicht bearbeiten.

Tipp: Wenn die Projektdetails nicht angezeigt werden, vergrößern Sie die Gruppe Projekte.

Tastenkombinationen

Verwenden Sie diese Registerkarte, um Ordner- und Verknüpfungskurzbefehle hinzuzufügen.

Dateidetails

Verwenden Sie diese Registerkarte, um die Dateiinformationen anzuzeigen.