Netzwerklizenzierung

Erfahren Sie mehr über die Grundlagen der Netzwerklizenzierung.

Lizenzzeitüberschreitung

Der CAD-Manager kann eine Zeitüberschreitung für Ihre Netzwerklizenzen festlegen. Es kann ein Zeitlimit von mindestens 15 Minuten oder mehr eingestellt werden.

Wenn während der Zeitüberschreitung keine Aktivität von Autodesk Inventor oder einem Zusatzmodul auf dem Client-Computer festgestellt wird, wird Ihre Lizenz an den Netzwerklizenzserver zurückgegeben. Sie steht dann für andere Benutzer zur Verfügung.

Anforderungen an die Netzwerkkonnektivität

Der Client-Computer muss mit dem Netzwerk verbunden sein, damit der Lizenzserver den Status der Lizenz überwachen kann.

Lizenzentleihung

Sofern dies vom CAD-Manager aktiviert wurde, hat Ihre Netzwerklizenz eine Ausleihfunktion.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltung der Netzwerklizenzen.