Stiltypen

Wenn Sie das Dialogfeld Stile für Rohre und Leitungen zum ersten Mal öffnen, wird die Browser-Liste automatisch bis zur Position des aktiven Stils erweitert. Der angezeigte aktive Stil hängt von der aktuellen Rohr- und Leitungsumgebung ab. Der aktive Stil wird über dem Stil-Browser in einem schreibgeschützten Eingabefeld angezeigt. Außerdem wird er in der Browser-Liste hervorgehoben.

Die Liste enthält drei Stiltypen:

Rohrleitung mit Fittings

Erstellt eine Reihe von geraden Rohrsegmenten, die durch festgelegte Fittings verbunden werden. Die erforderlichen und optionalen Fittings sind je nach erstelltem Rohrleitungstyp unterschiedlich.

Rohrleitung mit Biegungen

Erstellt eine einzelne Route mit Biegungen anstelle von Fittings bei Richtungsänderungen.

Flexibler Schlauch

Erstellt eine Route, die aus einem einzelnen Schlauchsegment besteht, das bis zu zwei Fittings verbinden kann.

Die jeweiligen Beispiele sind in der folgenden Abbildung dargestellt.

Im Stil-Browser haben Sie Zugriff auf die Liste aller definierten Stile. Sie können diese Liste verwenden, um einen oder mehrere Stile auszuwählen, und dann auf einen Befehl in der Werkzeugleiste klicken, um verschiedene Vorgänge auszuführen. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf einen Knoten klicken, um ein Kontextmenü mit zusätzlichen Optionen anzuzeigen.