Registerkarte Anzeige - Referenz (Anwendungsoptionen)

Steuert die Anzeigeeinstellungen für ein Modell beim Öffnen oder zeigt eine neue Ansicht des aktuellen Modells an.

Neue Funktionen: 2021.1, 2022

Zugriff
Datei Optionen Registerkarte Anzeige

Darstellung

Dokumenteinstellungen verwenden

Gibt an, ob beim Öffnen des Dokuments oder in anderen Dokumentfenstern und -ansichten die Anzeigeeinstellungen des Dokuments verwendet werden.

Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Anzeigeeinstellungen der Anwendung ignoriert.

Anwendungseinstellungen verwenden

Gibt an, ob beim Öffnen des Dokuments oder in anderen Dokumentfenstern und -ansichten die Anzeigeeinstellungen der Anwendungsoptionen verwendet werden.

Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Anzeigeeinstellungen des Dokuments ignoriert.

Einstellungen Öffnet das Dialogfeld Darstellung.

Inaktive Komponentendarstellung

Schattiert

Gibt an, ob inaktive Komponentenflächen schattiert dargestellt werden.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die schattierte Darstellung zu aktivieren. Deaktivieren Sie es, um inaktive Komponenten als Drahtkörper anzuzeigen.

Deckkraft

Wenn Schattiert gewählt ist, kann die Deckkraft der Schattierung eingestellt werden. Geben Sie den gewünschten Prozentsatz für die Deckkraft ein, oder klicken Sie auf einen der Pfeile, um den Wert auszuwählen.

Standardeinstellung = 25 % der Deckkraft.

Schattierte Anzeige für inaktive Komponente mit einer Deckkraft von 25 %

Schattierte Anzeige für inaktive Komponente mit einer Deckkraft von 50 %

Kanten anzeigen

Legt die Kantenanzeige für inaktive Komponenten fest. Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Kanten inaktiver Modelle entsprechend der Anwendungs- oder Dokumenteinstellungen für die Anzeige von Modellkanten dargestellt.

Wenn alle Modellkanten in der gleichen Farbe dargestellt werden, wählen Sie für inaktive Komponenten eine andere Farbe aus, um die Kanten aktiver von denjenigen inaktiver Komponenten zu unterscheiden.
Farbe Aktiviert die Farbauswahl. Legen Sie hier die Farbe für die Darstellung der Kanten inaktiver Modelle fest.

Anzeige

Übergangszeit für Ansichten (in Sekunden)

Steuert die Zeit, die für einen glatten Übergang zwischen Ansichten erforderlich ist, wenn Ansichtsbefehle (wie Isometrisch, Alles zoomen, Fenster zoomen, Fläche anzeigen usw.) verwendet werden. Eine Übergangszeit von Null ergibt abrupte Übergänge, wodurch Änderungen der Position und Ausrichtung möglicherweise schwer nachvollziehbar sind. Die Einstellung drei legt den längsten Übergangszeitraum zwischen den Ansichten fest.

Minimale Frame-Rate (Hz)

Gibt das Intervall für die Aktualisierung der Ansicht bei interaktiven Anzeigeoperationen wie Drehen, Schwenken und Zoomen an. Einige komplexe Modelle (beispielsweise große Baugruppen mit sehr vielen Komponenten) haben möglicherweise eine geringere Leistung. Wenn Sie die Frame-Rate ändern, kann die Geschwindigkeit erhöht werden. Niedrigere Werte zeigen eine höhere Wiedergabetreue. Um höhere Frame-Rates zu erzielen, kann das System Teile der Ansicht vorübergehend vereinfachen oder verwerfen. Sobald die Bewegung endet, wird die Ansicht vollständig aufgebaut.

• 0 Alle Details der Ansicht werden unabhängig von der dafür erforderlichen Zeit aufgebaut. Verwenden Sie diesen Wert für eine bessere Wiedergabetreue. Erhöhen Sie die Frame-Rate, wenn das Modell während einer interaktiven Anzeigeoperation zu langsam aktualisiert wird.
  • 10 Mindestens zehn Frames pro Sekunde werden aufgebaut. Verwenden Sie diesen Wert für ein ausgeglichenes Verhältnis zwischen Wiedergabetreue und Leistung.
  • 20 Mindestens zwanzig Frames pro Sekunde werden aufgebaut. Verwenden Sie diesen Wert für die schnellste Darstellung.
Anmerkung: Eine minimale Frame-Rate hat keine Auswirkungen auf die Schnittansichten oder aufgeschnittene Ansichten. In diesen Fällen wird das Modell stets mit hoher Wiedergabetreue dargestellt.

Anzeigequalität

Legt die Anzeigeauflösung des Modells fest.

Feine Anzeigequalität

Grobe Anzeigequalität

Feine Anzeigequalität

Anzeigequalität Feiner und Verbesserte Grafikdetails beibehalten aktiviert

Automatische Verfeinerung deaktivieren

Wenn die automatische Verfeinerung aktiviert ist, werden Flächen und Volumenkörper in Inventor glatt dargestellt. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Verfeinerung zu deaktivieren und die grobe Facettierung zu aktivieren. Die grobe Facettierung kann die Leistung bei großen Baugruppen oder komplexen Modellen verbessern. Verwenden Sie den Befehl Darstellung verfeinern auf der Registerkarte Ansicht, um die Darstellung bei aktivierter grober Facettierung zu glätten.

Grafik für mehrere Dokumente

Referenzdokumente automatisch aktualisieren

Mit dieser Option aktualisieren Sie automatisch die Anzeige von Farben und Sichtbarkeit in offenen Baugruppen, wenn eine Unterkomponente geändert wird. Die Vorgabeeinstellung ist Ausgewählt oder EIN. Wenn diese Option deaktiviert oder AUS ist, müssen die Baugruppen (referenzierende Dokumente) aktiviert werden, damit Farbe und Sichtbarkeit aktualisiert werden können.
Anmerkung: Wenn Sie regelmäßig mit großen Baugruppen arbeiten und die Leistung von Bedeutung ist, vergleichen Sie die Leistung, wenn diese Einstellung aktiviert und deaktiviert ist.

3D-Navigation

Standardorbit

Ändert das Vorgabeverhalten des Befehls Orbit.

Frei Das Orbitverhalten bezieht sich auf den Bildschirm.

Mit Abhängigkeiten Das Orbitverhalten bezieht sich auf das Modell.

Zoom-Verhalten

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen, um die Zoomrichtung (relativ zur Mausbewegung) oder den Zoommittelpunkt (relativ zum Cursor oder zum Bildschirm) zu ändern.

Richtung umkehren Legt die Auswirkung der Mausbewegung auf die Zoomrichtung fest:
  • Aktiviert Wenn der Cursor in der Anzeige nach oben bewegt wird, wird die Anzeige vergrößert. Wenn das Mausrad in Richtung Anzeige bewegt wird, wird die Anzeige vergrößert.
  • Deaktiviert Wenn der Cursor in der Anzeige nach oben bewegt wird, wird die Anzeige verkleinert. Wenn das Mausrad in Richtung Anzeige bewegt wird, wird die Anzeige verkleinert.
Zoom auf Cursor Legt fest, ob sich der Zoomvorgang auf den Cursor oder den Anzeigemittelpunkt bezieht:
  • Aktiviert Der Zoomvorgang richtet sich nach dem Mittelpunkt der Anzeige.
  • Deaktiviert Der Zoomvorgang richtet sich nach der Cursorposition.

Empfindlichkeit

• Langsamer - Verringert die Geschwindigkeit (grafische Bildwiederholrate) beim Vergrößern und Verkleinern der Ansicht.
  • Schneller - Erhöht die Geschwindigkeit beim Vergrößern und Verkleinern der Ansicht.

ViewCube Öffnet das Dialogfeld ViewCube - Optionen, in dem Sie die Anzeige und das Verhalten des ViewCube-Navigationsbefehls festlegen können.

SteeringWheels Öffnet das Dialogfeld SteeringWheels - Optionen, in dem Sie die Anzeige und das Verhalten des SteeringWheel-Navigationsbefehls festlegen können.

Ursprungs-3D-Anzeige Wenn diese Option aktiviert ist, werden links unten im Grafikfenster das XYZ-Achsensymbol und die Richtungsbeschriftungen angezeigt.

Ursprungs-3D-Anzeige einblenden Wenn diese Option aktiviert ist, wird in einer 3D-Ansicht links unten im Grafikfenster das XYZ-Achsensymbol angezeigt. Die X-Achse wird durch einen roten Pfeil, die Y-Achse durch einen grünen Pfeil und die Z-Achse durch einen blauen Pfeil dargestellt.

Ursprungs-XYZ-Achsenbezeichnungen anzeigen Wenn diese Option aktiviert ist, werden auf den Pfeilen der entsprechenden 3D-Achsensymbolrichtungen XYZ-Beschriftungen angezeigt. Diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Ursprungs-3D-Anzeige einblenden aktiviert wurde.

Anmerkung: Beim Befehl Koordinatensystem bearbeiten werden die Beschriftungen auf dem XYZ-Achsensymbol in der Mitte des Skizzenrasters angezeigt.

Verhalten von Ausrichten nach

Minimale Drehung durchführen

Führt eine Drehung um einen minimalen Winkel durch, sodass die Skizzierebene parallel zum Bildschirm und die X-Achse des Skizzierkoordinatensystems horizontal oder vertikal verläuft

An lokalem Koordinatensystem ausrichten

Richtet die X-Achse des Skizzierkoordinatensystems horizontal und rechts positiv und die Y-Achse vertikal und nach oben positiv aus

Mittlere Maustaste

Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, um die mittlere Maustaste den Funktionen zum Zoomen, Schwenken oder Umkreisen zuzuordnen.