Nagelbrett-Browser - Übersicht

Der Browser für Kabel und Kabelbaum der Nagelbrettumgebung enthält viele Steuerelemente, die denen aus dem normalen Browser für Kabel und Kabelbaum und dem Autodesk Inventor Zeichnungsbrowser ähneln.

Einige Browser-Komponenten gibt es nur im Nagelbrett-Browser, z. B. Pin-Verbindungspunkte in Drähten und Kabeldrähten. Der Browser in der Nagelbrettumgebung enthält außerdem zwei Typen von virtuellen Bauteilen, Kabelbündel und Beschriftungen. Die Modellansicht des Zeichnungsbrowsers entspricht der normalen Modellansicht in Autodesk Inventor, ergänzt um das Nagelbrettskizzensymbol unter der Nagelbrettansicht.

Sie können auf den Nagelbrett-Browser zugreifen, wenn eine Nagelbrettzeichnung geöffnet und aktiv ist.

Browser-Symbole

Nagelbrett

Tabelle

Pin-Verbindungspunkte

Nagelbrettskizze (nur Modell-Browser)

Flachbandkabel-Ordner

Segmente-Ordner

Drähte-Ordner

Kabel-Ordner

Virtuelle Bauteile-Ordner

Beschriftungen-Ordner

Kabelbündel-Ordner

Flachbandkabel

Flachbandkabel-Abschnitt

Einzelne freie Lasche

Doppelte freie Lasche

Gerouteter Draht

Nicht gerouteter Draht

Getrennter Kabeldraht

Geroutetes Kabel

Nicht geroutetes Kabel

Segment

Beschriftung

Kabelbündel

Arbeitspunkt

Kontextmenüs

Das Kontextmenü (rechte Maustaste) enthält Befehle für Vorgänge an der ausgewählten Komponente oder dem ausgewählten Element im Browser. Abhängig vom Browser-Bearbeitungskontext und dem ausgewählten Objekt sind unter Umständen nicht alle Optionen verfügbar. Dieselben Kontextmenüoptionen, plus Anzeigeoptionen, sind verfügbar, wenn Sie auf ein Objekt im Grafikfenster klicken.

Als Kabelbündel anzeigen

Zeigt das ausgewählte Objekt mit Hilfe der Kabelbündeldarstellung an.

Als dünne Linie anzeigen

Zeigt die ausgewählten Kabel, Drähte oder Segmente mit Hilfe dünner Linien an.

Als tatsächlichen Durchmesser anzeigen

Zeigt die ausgewählten Kabel, Drähte oder Segmente mit Hilfe des tatsächlichen berechneten Durchmessers an.

Alle als dünne Linie anzeigen

Zeigt alle Kabel, Drähte oder Segmente mit Hilfe dünner Linien an.

Alle als tatsächlichen Durchmesser anzeigen

Zeigt alle Kabel, Drähte oder Segmente mit Hilfe des tatsächlichen berechneten Durchmessers an.

Beschriftung anzeigen

Zeigt die zum ausgewählten Objekt gehörende Beschriftung an.

Textstil bearbeiten

Ändert den Textstil für Text in Nagelbretttabellenzellen und Eigenschaftsanzeige.

Ansicht bearbeiten

Ermöglicht das Bearbeiten des Ansichtsnamens sowie der Skalierung der Nagelbrettzeichnung, wenn eine Nagelbrettskizze nicht aktiv ist.

Ansichtsausrichtung bearbeiten

Für eine ausgewählte Erstansicht einer Verbindung können Sie Ausrichtung und Stil ändern.

Fang aktivieren

Skizzengeometrie wird stets horizontal oder vertikal ausgerichtet, wenn die Drehpunkt-Funktion verwendet wird.

Zusammenfassen

Platziert Drahtstummel übereinander, um Anhäufungen in der Nagelbrettdokumentation zu verhindern.

Aufspleißen

Verteilt die Drahtstummel gleichmäßig um den Endpunkt eines Segments für eine bessere Sichtbarkeit in der Nagelbrettdokumentation.

Skizze beenden

Schließt die Skizze und ruft die Zeichnungsansicht auf.

Kabelbaumeigenschaften

Zeigt das Dialogfeld Kabelbaumeigenschaften an, in dem die normalen Anzeigeoptionen für Segmente und Drähte (auch Kabeldrähte) enthalten sind.

Nagelbrett-Einstellungen

Zeigt das Dialogfeld Nagelbrett-Einstellungen an.

Drehpunkt

Fixiert Segmentpunkte, sodass Sie das ausgewählte Segment relativ zum fixierten Punkt ziehen können.

Eigenschaftenanzeige

Zeigt die Eigenschaften für die ausgewählten Objekte an.

Platzieren weiterer Verbindungsansichten wiederholen

Nach dem Platzieren einer oder mehrerer Verbindungsansichten können Sie alle oder ausgewählte verbleibende Verbindungsansichten platzieren oder deren Anzeigeeinstellungen ändern.

Um 90° im UZS drehen

Dreht Eigenschaftentext um 90 Grad im Uhrzeigersinn.

Um 90° gegen UZS drehen

Dreht Eigenschaftentext um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn.

Aktualisieren

Aktualisiert die Daten einer geöffneten Tabelle.

Nagelbrett aktualisieren

Aktualisiert alle Nagelbrettgeometrien und -kommentare.

Pfad anzeigen

Hebt die Segmente hervor, durch die der Draht geleitet ist einschließlich der Drahtstummel.