Empfehlungen für CAD Manager

Erfahren Sie, was ein CAD-Manager zuerst tun sollte.

Bevor Sie beginnen: Richten Sie einen gemeinsam genutzten Netzwerkpfad zur Unterstützung von Konstruktionsvorlagen und gemeinsamen Entwicklungsdaten ein. Dieses Verzeichnis enthält in der Regel Ihre Projektdateien, Stilbibliotheksdateien (XML), die XML-Datei mit Anwendungsoptionen sowie Inhaltscenter.

Lesen Sie die Handbücher zur Installation, zum Netzwerk und zur Lizenzierung.

Machen Sie sich mit den Informationen der Ressource für CAD- und IT-Manager vertraut.

Anmerkung: Ermitteln Sie vor der Installation von Inhaltscenter-Bibliotheken, welche Art der Installation für Ihre Arbeitsumgebung am besten geeignet ist: eine lokale Installation (Desktop-Inhalt) oder eine Netzwerkinstallation (Vault-Server).
Achtung: Bei einem Upgrade von einer früheren Version von Autodesk Inventor müssen Sie vor der Installation einer neuen Version Ihre Migrationsstrategie definieren. Wenn Sie Autodesk Vault, Inhaltscenter und/oder die Stilbibliothek verwenden, besteht Ihre Migrationsstrategie aus mehreren Teilen.

Weitere Informationen finden Sie in der Ressource für die Datenmigration.

Die fünf wichtigsten Empfehlungen:

Ziehen Sie die folgenden Regeln in Erwägung:

Achtung: Obwohl ein gemeinsam genutzter Netzwerkpfad in einer Umgebung ohne Tresor für kleine Projektteams geeignet sein kann, empfehlen wir für eine sichere Datenverwaltung die Implementierung von Autodesk Vault Basic.
Anmerkung: Ursprungs-Arbeitsgeometrie (und die daraus erstellten Arbeitselemente) sind stabil und unabhängig von Bauteilflächen oder Elementen.

Weitere Tipps zur Produktivität: