So erstellen Sie eine Materialbibliothek

Sie können Materialien und Darstellungen in derselben Bibliothek speichern.

1. Klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf die Registerkarte Extras Gruppe Material und Darstellung Material . Der Material-Browser wird angezeigt.
  2. Klicken Sie im Werkzeugkasten des Material-Browsers auf Neue Bibliothek erstellen.
  3. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem Sie die neue Bibliothek speichern möchten, und geben Sie einen Namen für die Bibliothek an.
  4. Klicken Sie auf Speichern. Im unteren Bereich des Material-Browsers wird in der Liste Bibliothek die Bibliothek angezeigt.
  5. Entscheiden Sie, ob Sie zur Organisation der Bibliothek Kategorien verwenden möchten. So erstellen Sie eine Kategorie
    1. Klicken Sie im linken unteren Bereich auf die neue Bibliothek.
    2. Klicken Sie im Werkzeugkasten des Material-Browsers auf Kategorie erstellen.
    3. Geben Sie der Kategorie einen Namen.
  6. Wählen Sie die Quellbibliothek aus, die Inhalte für die benutzerdefinierte Bibliothek enthält. Der Inhalt wird in einer Liste auf der rechten Seite angezeigt.
  7. Ziehen Sie alle Materialien und Darstellungen aus der Quellbibliothek auf die benutzerdefinierte Bibliothek. Sie können Materialien auf Kategorie- oder Bibliotheksknoten ablegen.
    Anmerkung: Sie werden benachrichtigt, wenn Sie einer Bibliothek ein Material hinzufügen, dessen Name bereits in der Bibliothek vorhanden ist. Dabei erhalten Sie die Option, beide Versionen zu behalten oder die vorhandene durch die neue Version zu ersetzen.
  8. Schließen Sie den Material-Browser.
Anmerkung: Informationen zum Migrieren von Bibliotheken aus früheren Releases und zum Füllen dieser Bibliotheken mit neuen Materialien finden Sie unter So migrieren Sie ältere Material- und Farbstile in Inventor. Öffnen Sie nach der Migration den Material-Browser, wählen Sie die Inventor-Materialbibliothek aus, und führen Sie die oben aufgeführten Schritte 6 und 7 aus.