Strukturprofilerstellung

Verwenden Sie den Befehl Strukturprofilerstellung, um eigene Querschnitte für Gestell-Profilelemente und Kerbprofile zu definieren. Sie können sie im Inhaltscenter platzieren, um sie im Gestell-Generator zu verwenden. Im Dialogfeld Strukturprofil können Sie die erforderlichen Einheiten identifizieren und Daten für den Gestell-Generator zum Bauteil/iPart hinzufügen. Es ist dem Dialogfeld Komponentengenerierung ähnlich.

Es ist möglich, dass Sie Strukturprofile in einer früheren Version von ProdName in der Kategorie für Stahlprofile des Inhaltscenters publiziert haben. In diesem Fall müssen Sie diese Bauteile erneut erstellen und publizieren, bevor Sie sie im Gestell-Generator in ProdNameLong verwenden können. Nach dem erneuten Erstellen und Publizieren der Bauteile befinden sich im Inhaltscenter zwei Familien:

Benennen von erstellten Gestell-Profilelementen

Der Standardname für Gestell-Profilelemente besteht aus (Norm)+(Bestandsnummer)+(eindeutige Nummer). Beim Erstellen wird keine Bestandsnummer in den Namen eingefügt. Fügen Sie nach Möglichkeit die Bestandsnummer manuell hinzu. Dadurch können Sie das Standardformat des Namens beibehalten und den Namen für ein erstelltes Gestell-Profilelement anpassen.

Anmerkung: Die Bestandsnummer wird darüber hinaus auch für Teileliste-Rollups in Zeichnungen verwendet. Wenn Sie in der Vergangenheit verwendete Strukturteile publizieren, ist die Bestandsnummer möglicherweise bereits definiert.

Modellierungsanforderungen für die Erstellung

Damit ein Bauteil mit den Generierungsfunktionen des Gestell-Generators kompatibel ist, müssen bestimmte Modellierungsanforderungen erfüllt sein:

Anmerkung: Informationen zu den Modellierungsanforderungen finden Sie unter Erstellen von Bauteilen für die Strukturprofilerstellung.

Nachdem Sie alle Angaben zur Erstellung definiert und auf OK geklickt haben, wird das Modell auf die folgenden Punkte überprüft:

Extrudierte Elementskizze
Die Skizze wird nicht auf einer Arbeitsebene erstellt. Erstellt eine Arbeitsebene anhand einer Skizzenebene. Das extrudierte Element beginnt auf dieser Ebene.
Basislängenparameter
Dieser Parameter fehlt. Fügt L = der Parameter hinzu, der der Basislänge zugeordnet ist, die im Dialogfeld Strukturprofilerstellung im Bereich Parameterzuordnung definiert wurde.
Dehnungstyp des extrudierten Elements
Der Dehnungstyp ist nicht Zwischen.

Ändert Grenzen in Zwischen.

Wählt Startebene als Ebene zum Beginnen der Erstellung des Elements aus.

Wählt Endebene als Ebene zum Beenden der Erstellung des Elements aus.

Startebene des extrudierten Elements
Die Ebene wird nicht durch Versatz von der Skizzenebene erstellt.

Versetzt die Startebene von der Schnittebene, die aus der im Dialogfeld Strukturprofilerstellung ausgewählten Extrusion extrahiert wird.

Versatzwert der Startebene
Der Ausdruck ist nicht ordnungsgemäß definiert.

Definiert als OffS = Abstand zwischen Startebene und Schnittebene

Endebene des extrudierten Elements
Die Ebene wird nicht durch Versatz von der Skizzenebene erstellt.

Versetzt die Endebene von der Schnittebene.

Versatzwert der Endebene
Der Ausdruck ist nicht ordnungsgemäß definiert.

Definiert als L+OffE = Abstand zwischen Endebene und Schnittebene.

G_L-Parameter
Der Parameter fehlt oder ist nicht ordnungsgemäß definiert.

Der Parameter G_L wird erstellt oder neu definiert und für den Export markiert.

Wenn das Bauteil die Modellierungsanforderungen zur Erstellung von Gestell-Profilelementen nicht erfüllt, wird das Bauteil geändert und die Erstellung fortgesetzt. In einer Meldung wird der Speicherort der Protokolldatei mit Informationen zu den Änderungen an der Datei angezeigt.

Migration von Gestell-Profilelementen auf das Inhaltscenter

Um die Migrationsverfahren anzuzeigen, klicken Sie auf die Registerkarte Verfahren.

Dateien werden beim Starten von ProdNameLong nicht migriert. Vorausgesetzt, mit dem Inhaltscenter wurde eine Verbindung hergestellt und die erforderlichen Bibliotheken wurden dem aktuellen Projekt zugeordnet, dann werden Gestell-Profilelemente migriert, wenn Sie die folgenden Schritte ausführen:

Anmerkung: Fügen Sie alle erforderlichen Bibliotheken dem aktuellen Projekt hinzu, bevor Sie eine Migration starten. Andernfalls werden die nicht hinzugefügten Gestelle als angepasst betrachtet und nicht zur neuesten Version migriert.

Aktualisierung veröffentlichter Familien in Autodesk Inventor 2017

Gestell-Profilelemente, die über die Gestell-Generator-Datenbank in ProdName 2008 erstellt wurden, werden auf ProdNameLong sowie auf das Inhaltscenter migriert. Hiervon ausgenommen sind Profilelemente, die in ProdName 2008 erstellt wurden.

Wenn Sie Gestell-Profilelemente in ProdName 2008 erstellt haben, erstellen Sie sie in ProdNameLong erneut, und publizieren Sie sie im Inhaltscenter. Wenn Sie das Bauteil in ProdNameLong publizieren, ordnen Sie die ältere Familien-ID der Bauteil-ID aus Inventor 2008 zu. Anschließend fügen Sie eine Spalte für die alte Element-ID in der iPart-Tabelle hinzu.

Migrationsfehler

Bei der Migration können Fehler auftreten und ein Dialogfeld angezeigt werden, wenn Folgendes zutrifft:

In diesen Fällen wird ein Dialogfeld mit einer Erläuterung und der Option zum Fortsetzen des Vorgangs angezeigt. Sie können die Warnmeldung über Meldungen>> Einstellungen anpassen. Verwenden Sie das Steuerelement, um eine Störung der Migration zu vermeiden.