Grundbefehle

Um die Routenumgebung aufzurufen, klicken Sie auf Registerkarte Leitungsverlauf Gruppe Route Neue Route .

Neue Route

Im Routenmodus wird die Registerkarte Route angezeigt. Sie können jetzt einen Pfad für die Route erstellen. Klicken Sie auf Route, um neue Routen hinzuzufügen oder mit der Bearbeitung bereits vorhandener Routen fortzufahren.

Route

Beim Auswählen von Punkten für eine Route erhalten Sie visuelles Feedback im Grafikfenster sowie Textmeldungen in der Statusleiste. Die Meldungen ändern sich je nach Auswahl bzw. Vorgang, den Sie momentan durchführen.

Bei der Konstruktion der Route haben Sie folgende Möglichkeiten:

Sie können Ihre Routen ungefähr definieren und später weiter anpassen oder genaue Abstände und Bemaßungen eingeben. Zur Beschleunigung der Erstellung und zur Planung von dynamischer Bearbeitung und Aktualisierung lassen Sie vom System Routenpunkte erstellen, wenn geometrische Abhängigkeiten keine Rolle spielen. Definieren Sie Routenpunkte manuell, wenn eine Route mit einer bestimmten Richtung und Abhängigkeit zu vorhandener Geometrie verlaufen muss.

Wenn Sie direkte Arbeitselemente verwenden, können Sie die Routenanzeige vereinfachen. Klicken Sie auf Registerkarte Extras Gruppe Optionen Anwendungsoptionen Registerkarte Bauteil, und wählen Sie dort die Option Direkte Arbeitselemente automatisch ausblenden. Direkte Arbeitselemente werden ausgeblendet, sobald sie in einem Element zum Einsatz gekommen sind. Diese Option ist vorgabegemäß aktiviert.