Was sind große Baugruppen?

Inventor-Baugruppen können aus bis zu 100.000 Exemplaren und über 10.000 unterschiedlichen Bauteilen bestehen. Ein Exemplar ist eine Referenz in der Hauptbaugruppe auf ein Bauteil oder eine Unterbaugruppe. Eine typische große Baugruppe enthält zwischen 3000 und 5000 Exemplaren mit 1000 bis 2000 Bauteilen. Es gibt keine genaue Zahl, durch die eine große Baugruppe definiert ist.

Eine große Baugruppe ist eine beliebige Baugruppendatei, bei der sich die Größe nachteilig auf die Leistung auswirkt. Häufige Gründe für Leistungsprobleme sind u. a.:

Weitere Informationen finden Sie unter: Systemhardware und große Baugruppen.

Hinweise im Zusammenhang mit großen Baugruppen

Exemplar Eine Referenz in der Hauptbaugruppe auf ein Bauteil oder eine Unterbaugruppe. Ein Exemplar ist eine Referenz in der Hauptbaugruppe auf ein Bauteil oder eine Unterbaugruppe. Wenn Sie eine Schraube acht Mal anordnen, haben Sie folglich acht Exemplare und ein spezifisches Bauteil. Im Modell-Browser folgen auf Komponentennamen ein Doppelpunkt und eine Exemplarnummer, wie das folgende Beispiel zeigt:

Leistung Die Geschwindigkeit, mit der eine Aufgabe abgeschlossen wird. Die Zeit zum Öffnen einer Datei, Erstellen einer Zeichnungsansicht oder Rendern eines Bilds hängt von der Leistung ab.

Kapazität Die Größe des erforderlichen Speicherplatzes zum Ausführen einer Operation. Die Kapazität wirkt sich auf die Anzahl der Komponenten aus, die Sie effektiv in einer Baugruppe einsetzen können oder in einer Zeichnungsansicht darstellen können.

Express-Modus Der Express-Modus bietet die Möglichkeit, sehr große Baugruppen zu verwenden und das Öffnen von Dateien deutlich zu beschleunigen. Der Express-Modus optimiert die Leistung, indem nur die Modellanzeige und relevante Daten der obersten Ebene geladen werden.