Hardwarebeschleunigung

Sie können die Hardwarebeschleunigung im Dialogfeld Optionen aktivieren oder deaktivieren.

Revit bietet zwei Optionen für die Hardwarebeschleunigung.

Registerkarte Hardware: Hardwarebeschleunigung (Direct3D®) verwenden

Wenn Sie diese Option aktivieren, verwendet Revit die Grafikkarte zum Rendern von Ansichten des Modells. Mit dieser Option kann die Leistung verbessert werden, und die folgenden Grafikeffekte sollten ordnungsgemäß funktionieren:

Wenn es zu unerwünschten Grafikartefakten kommt, können Sie die Option deaktivieren. Revit verwendet dann die Windows Advanced Rasterization Platform (WARP). Dies unterstützt ebenfalls die oben genannten Grafikeffekte, wobei es jedoch allgemein zu Verzögerungen kommt.

Wenn Sie Hardwarebeschleunigung (Direct3D®) verwenden aktivieren, können Sie auch die Option Nur sichtbare Elemente zeichnen aktivieren. Diese Option verbessert die Leistung beim Navigieren in Ansichten (z. B. 3D-Ansichten großer Modelle), indem nur die in der betreffenden Ansicht sichtbaren Elemente gezeichnet werden. Revit versucht nicht, Elemente zu rendern, die beim Navigieren in der Ansicht verdeckt sind, etwa eine Treppe hinter einer Wand.

Registerkarte Benutzeroberfläche: Hardware-Grafikbeschleunigung verwenden, sofern verfügbar

Diese Option verbessert die Leistung beim Rendering der Benutzeroberfläche von Revit durch Nutzung Ihrer verfügbaren Hardware.

Wenn in Revit Stabilitätsprobleme auftreten oder die Benutzeroberfläche nicht erwartungsgemäß angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass diese Option deaktiviert ist, um die Verwendung der Software-Emulation zu erzwingen. Dieses Vorgehen kann dazu beitragen, Probleme mit Grafikkarten und -treibern zu vermeiden.