Klassifizierung

Die Eigenschaft Klassifizierung kennzeichnet einen Typ der Familie für HLS-Bauteile.

Die Klassifizierung definiert eine Liste von Verhaltensweisen, die steuern, welche Prozesse für ein bestimmtes Bauteil möglich sind. Die Klassifizierung bestimmt auch, wie Berechnungen für Rohrnetze in Warmwasserheizungen ausgeführt werden.

Derzeit ist Pumpe die einzige verwendete Klassifizierung. Pumpen verfügen über zwei integrierte Parameter: Berechneter Volumenstrom und Berechneter Druckverlust. Indem Sie die Klassifizierung für eine Pumpe festlegen, aktivieren Sie die Eigenschaften Berechneter Volumenstrom und Berechneter Druckverlust für das gesamte Netzwerk.

Sie müssen im Dialogfeld HLS-Einstellungen auf der Registerkarte Netze für Warmwasserheizung die Analyse für Rohrnetze für Warmwasserheizungen mit geschlossenem Kreislauf aktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie unter Angeben der Berechnung.