Video: Erstellen eines Rotationskörpers

Beim Arbeiten mit Familien im Familieneditor können Sie eine 2D-Form um eine Achse drehen, um eine 3D-Rotationsform zu erstellen.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Begrenzung der 2D-Kontur, die zum Rotationskörper werden soll, festlegen.
  2. Rotationsachse definieren.
  3. Rotationsform abschließen.
  4. Änderungen am Rotationskörper vornehmen.
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2017 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Ein Rotationskörper entsteht durch Drehen einer 2D-Kontur um eine Achse, um eine 3D-Form zu erstellen.

Um einen Rotationskörper zu erstellen, wählen Sie das Werkzeug Rotationskörper. Hierdurch wird der Skizziermodus aktiviert. Um den Rotationskörper zu erstellen, müssen Sie die Begrenzung der zu drehenden 2D-Form definieren und die Achse festlegen, um die die Form gedreht wird. Wählen Sie das Element, das Sie erzeugen möchten, und wählen Sie anschließend das Zeichenwerkzeug zum Skizzieren.

In diesem Fall wird zuerst mit dem Linienwerkzeug die Achse erstellt und anschließend die geschlossene Kontur für die Umgrenzung erstellt. Danach wird der Rotationskörper abgeschlossen und die 3D-Form erstellt.

Um die Rotationsform zu ändern, wählen Sie den Rotationskörper im Ansichtsbereich aus und klicken Sie auf „Rotationskörper bearbeiten“. Nun können Sie Änderungen an der Begrenzung oder der Achse vornehmen. Wenn der Rotationskörper ausgewählt ist, können Start- und Endwinkel des Rotationskörpers angepasst sowie das Material und die Sichtbarkeitsparameter des Rotationskörpers gesteuert werden.