Testen des Familiengerüsts

Sie können mit den Parametern, die Sie auf das Familiengerüst angewendet haben, experimentieren, um dieses zu testen.

Um das Gerüst zu testen, passen Sie die Werte der Parameter an und überprüfen, ob die Referenzebenen, zu denen die Parameter gehören, wie vorgesehen auf die Änderungen reagieren. Durch diese Tests prüfen Sie die Integrität der parametrischen Beziehungen. Beginnen Sie beim Erstellen von Familien möglichst früh mit dem Testen, und testen Sie die Familie während der Entwicklung häufig, um ihre Stabilität zu gewährleisten.

So testen Sie das Gerüst

1. Klicken Sie auf Registerkarte Erstellen Gruppe Eigenschaften (Familientypen).

Das Dialogfeld Familientypen wird angezeigt. Sie haben zwar noch keine Familientypen definiert, die erstellten Parameter werden jedoch im Dialogfeld angegeben.

2. Verschieben Sie das Dialogfeld Familientypen so, dass auch das Gerüst sichtbar ist.
  3. Suchen Sie im Dialogfeld Familientypen unter Parameter die Parameter, die Sie zuvor erstellt haben, und geben Sie unterschiedliche Werte in das jeweils dazugehörige Feld Wert ein.
  4. Klicken Sie auf Apply (Anwenden).

Das Familiengerüst sollte entsprechend den neuen Parameterwerten angepasst werden.

5. Geben Sie anschließend andere Parameterwerte ein, um das Gerüst weiter zu testen.

Je ausführlicher Sie die Parameter testen, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, eine funktionsfähige Familie zu erhalten.

6. Wenn Sie das Gerüst ausreichend getestet haben, klicken Sie auf OK.