Beispiel: Code für Dokumentmakro in VB.NET

Mithilfe dieser VB.NET-Methode können Sie in der IDE ein mithilfe des Makros platziertes Textfeld zur aktiven Ansicht hinzufügen.

Verwenden Sie in der IDE den folgenden Code für die Methode:

Public
Sub MyFirstMacroDocVB()
Dim
baseVec As Autodesk.Revit.DB.XYZ = Document.Application.Create.NewXYZ(1.0,
0.0, 0.0)Dim
upVec As Autodesk.Revit.DB.XYZ = Document.Application.Create.NewXYZ(0.0,
0.0, 1.0)Dim
origin As Autodesk.Revit.DB.XYZ = Document.Application.Create.NewXYZ(0.0,
0.0, 0.0)Dim
align As Autodesk.Revit.DB.TextAlignFlags = Autodesk.Revit.DB.TextAlignFlags.TEF_ALIGN_LEFT
Or Autodesk.Revit.DB.TextAlignFlags.TEF_ALIGN_TOPDim
pView As Autodesk.Revit.DB.View = Document.ActiveView Dim
Transaction As Autodesk.Revit.DB.Transaction = New Autodesk.Revit.DB.Transaction(Document, "NewTextNote")Transaction.Start()Document.Create.NewTextNote(pView,
origin, baseVec, upVec, lineWidth, align, strText)Transaction.Commit()
End Sub
Tipp: Achten Sie unbedingt darauf, das Projekt in der Revit-Makro-IDE zu erstellen. Dies ist Voraussetzung für die Ausführung in Makro-Manager.

Beachten Sie bei diesem Beispiel, dass beim Erstellen des Projekts in der Revit-Makro-IDE das Projekt DocVisualBasic erstellt wird und dass der Code des VB.NET-Dokumentmakros in ThisDocument.vb gespeichert wird. Mit dem Projektxplorer der IDE können Sie den temporären Speicherort auf dem Datenträger anzeigen. Der Code für erfolgreich erstellte Dokumentmakros wird in der RVT-Datei gespeichert, nachdem Sie diese gespeichert haben. Die Projektdateien werden beim Beenden von Revit vom temporären Speicherort entfernt.

Das mithilfe des Makros platzierte Textfeld