Verglasungseigenschaften

Sie können Eigenschaften für Verglasungsmaterialien auf der Registerkarte Darstellung im Bereich Material-Editor des Material-Browsers anzeigen und definieren.

Ältere Objekte (und die Materialien, die sie verwenden) sind mit dem Symbol gekennzeichnet. Dieses Thema beschreibt die Eigenschaften für ein älteres Darstellungsobjekt, das einen älteren Rendering-Shader verwendet. Wenn im aktuellen Darstellungsobjekt das Symbol nicht angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen über die Eigenschaften in Darstellungsobjekteigenschaften.

Eigenschaft Beschreibung
Farbe Farbe, die sich auf das Licht auswirkt, das durch die Verglasung dringt. Wählen Sie eine vordefinierte Verglasungsfarbe, oder wählen Sie Benutzerdefiniert, um eine Farbe anzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Farben für die Renderdarstellung.
Reflexion Prozentsatz des Lichts, der vom Material zurückgeworfen und nicht absorbiert oder durchgelassen wird (Durchlässigkeit). Geben Sie einen Wert zwischen 0 % und 50 % ein.
Glasscheiben Die Anzahl der Glasscheiben im Verglasungssystem, die in der Geometrie modelliert und in Bildern gerendert werden. Geben Sie eine Zahl ein, um zu definieren, wie viele Glasscheiben Sie möchten.