Familienparameter für Infrastruktur

Beim Erstellen von Familienparametern für Infrastruktur geben Sie den Parametertyp im Dialogfeld Parametereigenschaften an.

Klicken Sie im Familieneditor auf Registerkarte Erstellen Gruppe Eigenschaften (Familientypen). Klicken Sie im Dialogfeld Familientypen unter Parameter auf die Option Hinzufügen. Wählen Sie unter Disziplin die Option Infrastruktur. Wählen Sie für Parametertyp eine der folgenden Optionen.
Name Beschreibung
Station Positionswerte, die in bestimmten Inkrementen entlang einer Achse gemessen werden.
Stationsintervall Bestimmter Abstand zwischen Stationspunkten. Legen Sie die Einheiten für das Stationsintervall im Dialogfeld Einheiten fest.
Stationsintervall Der Abstand zwischen jeder Station, gemessen entlang der Länge der Achse.
Beschriftungsversatz Die Lücke zwischen der Achsstationsbeschriftung und der Achse, wenn die Ansicht auf einem Plan (Papierbereich) platziert wird.
Anfangsstation Die erste (niedrigste) angezeigte Station beim Erstellen eines Achsstationssatzes.
Endstation Die Position auf der Achse, über die hinaus keine Stationen angezeigt werden, wenn ein Achsstationssatz erstellt wird.
Achsstationssatz Kann verwendet werden, um mehrere Achsstationen entlang einer Achse zwischen angegebenen Anfangs- und Endstationen zu erstellen. Registerkarte Beschriftung > Dropdown-Liste Achsstation > Achsstationssatz > Achse auswählen > Parameter auf kontextabhängiger Multifunktionsleiste festlegen.
Achsstation Kann verwendet werden, um eine einzelne Achsstation zu erstellen und sie an einer beliebigen Position entlang einer Achse zu platzieren. Registerkarte Beschriftung > Achsstation. Beachten Sie, dass Stationen mithilfe ihrer Typenparameter angepasst werden können (um ihre Höhe, Koordinaten usw. anzuzeigen).
Tiefbaustrukturen importieren Kann verwendet werden, um aus InfraWorks stammende Achsen und Brücken zu importieren. Zusatzmodule > Tiefbaustrukturen importieren.