Hinzufügen eines Spiegelungssteuerelements zu einer Familie

Fügen Sie beim Arbeiten mit einer Familie im Familieneditor ein Steuerelement zu einer Familie hinzu, um die Familie einfach zu spiegeln und zu drehen, sobald sie im Modell platziert ist.

Mithilfe des Werkzeug Steuerelement (Registerkarte Erstellen Gruppe Steuerelement Steuerelement) können Sie Pfeile einfügen, um die Geometrie der Familie im Entwurf zu drehen und zu spiegeln. Unter Registerkarte Ändern | Steuerelement platzieren Gruppe Steuerelementtyp stehen die folgenden Pfeil-Steuerelemente zur Verfügung (wobei die Auswahl mehrerer Steuerelemente möglich ist):

Revit dreht oder spiegelt die Geometrie am Ursprung. Mithilfe einzelner Pfeile wird das Familienexemplar um 180 Grad um den Familienursprung gedreht. Doppelte Pfeile spiegeln das Familienexemplar horizontal oder vertikal.

Die Steuerelemente können in der Ansicht beliebig positioniert werden. Am besten positionieren Sie sie in der Nähe der zu steuernden Objekte.

In Architekturprojekten sind Steuerelemente z. B. beim Erstellen von Türfamilien nützlich. Die doppelten horizontalen Pfeile wechseln die Seite, an der sich das Scharnier der Tür befindet. Mit den doppelten vertikalen Pfeilen können Sie festlegen, ob die Tür von innen nach außen oder von außen nach innen öffnet.

In Projekten für Gebäudetechnik sind Steuerelemente z. B. beim Erstellen von Familien für Rohrformteile nützlich. Mithilfe der Pfeil-Steuerelemente können Sie das Formteil horizontal oder vertikal spiegeln.

1. So platzieren Sie ein Steuerelement
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Erstellen Gruppe Steuerelement. Klicken Sie auf Steuerelement .
  3. Wählen Sie das zu platzierende Steuerelement aus.
    • Einfach vertikal
    • Doppelt vertikal
    • Einfach horizontal
    • Doppelt horizontal
  4. Klicken Sie, um das Steuerelement in der Nähe der Familiengeometrie zu platzieren, damit eindeutig ist, was es steuert.