Dialogfeld Optionen: Registerkarte ViewCube

Auf dieser Registerkarte können Sie Optionen für das ViewCube-Navigationswerkzeug angeben.

Option Definition
ViewCube-Darstellung
ViewCube anzeigen Blendet den ViewCube in 3D-Ansichten ein bzw. aus.
Darstellen Legen Sie fest, in welchen Ansichten der ViewCube angezeigt werden soll.
Position auf dem Bildschirm Legen Sie die Position des ViewCube im Zeichenbereich fest.
ViewCube-Größe Legen Sie die Größe für den ViewCube fest.
Opazität wenn inaktiv Legen Sie die Opazität für den ViewCube fest, wenn dieser nicht verwendet wird. Wenn Sie 0% auswählen, wird der ViewCube nur im Zeichenbereich angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger auf die ViewCube-Bildschirmposition bewegen.
Beim Ziehen des ViewCube
Die nächstliegende Ansicht fangen Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, wird zur nächstgelegenen ViewCube-Ansichtsausrichtung gesprungen. Eine ViewCube-Ansichtsausrichtung ist eine von 26 Ansichtsoptionen (eine Fläche, Kante oder Ecke des ViewCube).
Beim Klicken auf ViewCube
Bei Ansichtswechsel an Ansicht anpassen Wenn im Zeichenbereich ein Element oder Bauteil ausgewählt ist und Sie auf den ViewCube klicken, wird die Ansicht entsprechend gedreht und die Ansicht wird gezoomt, sodass das Element in den Zeichenbereich passt.
Animierte Übergänge bei Wechsel der Ansicht Beim Wechsel der Ansichtsorientierung erfolgt ein animierter Übergang.
Szene aufrecht belassen Hiermit bleiben die Seiten des ViewCube sowie die Ansicht senkrecht zur Grundplatte.

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, können Sie das Modell um volle 360 Grad umkreisen, was beim Bearbeiten einer Familie hilfreich sein kann.

Weitere Informationen finden Sie unter Ausrichtung eines Modells ändern.

Kompass
Kompass mit ViewCube anzeigen Blendet den Kompass des ViewCube ein oder aus.