Optimieren der Betriebssystemleistung

Überprüfen Sie, ob die optimale Größe der Auslagerungsdatei für Ihr System festgelegt wurde.

Die Größe der Auslagerungsdatei muss zwischen dem für Windows empfohlenen Wert (Untergrenze) und dem Doppelten des installierten Arbeitsspeichers (Obergrenze) liegen. Je größer die Auslagerungsdatei, desto mehr Arbeitsspeicher steht für die Revit-Plattform zur Verfügung. Große Auslagerungsdateien können jedoch andererseits erhebliche Leistungseinbußen verursachen.

Wenn ein sekundäres physisches Laufwerk verfügbar ist, können Sie die Leistung der Auslagerungsdatei geringfügig verbessern, indem Sie diese auf einem Laufwerk ablegen, auf dem sich nicht das Betriebssystems befindet. Für das Debugging des Betriebssystems wird eine Auslagerungsdatei mit mindestens 800 MB auf dem Boot-Laufwerk empfohlen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Größe der Auslagerungsdatei anzupassen:

1. Klicken Sie im Startmenü von Windows auf Einstellungen Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf System und Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf System.
  4. Klicken Sie auf Erweiterte Systemeinstellungen.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Systemeigenschaften auf Erweitert.
  6. Klicken Sie unter Systemleistung auf Einstellungen.
  7. Klicken Sie im Dialogfeld Leistungsoptionen auf die Registerkarte Erweitert.
  8. Klicken Sie auf der Registerkarte Erweitert unter Virtueller Arbeitsspeicher auf Ändern.
  9. Ändern Sie im Dialogfeld Virtueller Arbeitsspeicher die Werte für Anfangsgröße und Maximale Größe jeweils in 8184 (2 * 4 GB), sofern Sie ein 4-GB-System verwenden.
  10. Klicken Sie auf Festlegen.
  11. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Virtueller Arbeitsspeicher zu schließen.
  12. Klicken Sie auf Apply (Anwenden).
  13. Klicken Sie auf die Registerkarte Visuelle Effekte.
  14. Wählen Sie Benutzerdefiniert.
  15. Deaktivieren Sie die folgenden Optionen:
    • Menüs in Ansicht ein- oder ausblenden
    • Fensterinhalt beim Ziehen anzeigen
    • Offene Kombinationsfelder einblenden
  16. Klicken Sie auf Anwenden.
  17. Schließen Sie die Dialogfelder nacheinander, indem Sie auf OK klicken.