Bearbeiten einer Verschmelzung

Beim Arbeiten mit einer Familie im Familieneditor können Sie den Wert für die Tiefe einer Verschmelzung ändern und sowie ihre Ober- und Unterseite bearbeiten.

1. Wählen Sie die Verschmelzung im Zeichenbereich aus.
  2. Wenn Sie sich in der Projektumgebung befinden, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | <Element> Gruppe Modus auf (Familie bearbeiten).
    2. Wählen Sie im Familieneditor die Verschmelzung nochmals im Zeichenbereich aus.
  3. Geben Sie in der Optionsleiste im Textfeld Tiefe einen Wert ein, um die Tiefe der Verschmelzung zu ändern.
  4. Wählen Sie auf Registerkarte Ändern | Verschmelzung Gruppe Verschmelzung bearbeiten eine Bearbeitungsoption:
    • Durch Klicken auf (Oberkante bearbeiten) können Sie die Begrenzung für das obere Verschmelzungsende bearbeiten.
    • Durch Klicken auf (Basis bearbeiten) können Sie die Begrenzung für die Verschmelzungsbasis bearbeiten.
  5. Ändern Sie in der Eigenschaftenpalette nach Bedarf die Sichtbarkeit, das Material oder die Unterkategorie der Verschmelzung.
  6. Um den als Verschmelzung erstellten Körper in einen Volumen- oder Abzugskörper umzuwandeln, wählen Sie unter Volumenkörper/Abzugskörper die gewünschte Option.
  7. Klicken Sie auf Apply (Anwenden).
  8. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Begrenzung für oberes Verschmelzungsende bearbeiten bzw. Begrenzung für Verschmelzungsbasis bearbeiten in der Gruppe Modus auf (Scheitelpunkte bearbeiten), und bearbeiten Sie die Scheitelpunkte der Verschmelzung.
  9. Klicken Sie in der Gruppe Modus auf (Bearbeitungsmodus beenden).