Upgrade von Dokumentmakros

Wenn Sie ein Upgrade von Makros ausführen, sind möglicherweise einige Schritte zur Dateienverwaltung erforderlich, damit die Makros korrekt aktualisiert werden und in Revit erwartungsgemäß funktionieren.

Machen Sie sich mit den Änderungen im Abschnitt zum Revit Software Development Kit (SDK) und mit den folgenden Informationen zum Upgrade von Makros vertraut.

Upgrade von Dokumentmakros

1. Öffnen Sie das Projekt, das eingebettete Dokumentmakros enthält. Das Projekt wird beim Öffnen automatisch aktualisiert.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Makros Makro-Manager.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarten für die Dokumentmakros, die aktualisiert werden sollen.
  4. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf Schließen.
  5. Speichern und schließen Sie das Projekt.

Weitere Schritte sind nicht erforderlich, es sei denn, der Code des Makros muss manuell bearbeitet werden.

Upgrade von Anwendungsmakros

1. Kopieren Sie die Makroverzeichnisse, und fügen Sie sie am folgenden Speicherort ein:
    • Windows 7 und Windows 8: %ProgramFiles%\Autodesk\Revit\Macros\2022\Revit\AppHookup
  2. Starten Sie Revit.
  3. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Makros Makro-Manager.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Anwendung.
  5. Wählen Sie ein Modul aus, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  6. Die Revit-Makro-IDE wird geöffnet. Klicken Sie auf Extras Projektaktualisierung.
  7. Wählen Sie auf der Registerkarte Projektaktualisierung das Modul aus.
  8. Geben Sie in der Dropdown-Liste für die Konvertierung ausgewählter Projekte die gewünschte Konvertierungssprache an.
    • Für C#-Makros wählen Sie C# 5.0.
    • Für VB.NET-Makros wählen Sie MSBuild 4.0.
  9. Wählen Sie in der Dropdown-Liste zum Ändern des Ziel-Frameworks die Option .NET Framework 4.5 Client-Profil.
  10. Klicken Sie auf Konvertieren.
  11. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 11 für alle Module auf Anwendungsebene .
  12. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf Schließen.
Anmerkung: Falls es beim Upgrade-Vorgang zu Kompatibilitätsproblemen kommt, werden Kopien des Originalprojekts (für Dokumentmakros) und der Anwendungsmakros unter Eigene Dateien\Revit <Version> abgelegt, und an ihre Namen wird "~R" angehängt. Je nach Ihren Einstellungen für Windows Explorer-Ordner sind diese Dateien eventuell ausgeblendet.

Damit die Makros problemlos in Revit erstellt und ausgeführt werden können, müssen Sie den Code eventuell manuell in den Projekten bearbeiten. Im SDK finden Sie eine Liste der Änderungen an der API, die Ihnen die Behebung von Problemen mit inkompatiblen Versionen erleichtert.

Änderungen an der IDE

In Revit 2014 wurde die Revit VSTA-IDE durch SharpDevelop ersetzt. Dies bringt keine Änderungen an wesentlichen Aspekten des Arbeitsablaufs für die Makroentwicklung mit sich. Die erstellten Klassen in der Datei *.designer.cs(vb) werden automatisch aktualisiert. Wenn Sie jedoch die folgenden Klassen in anderen Dateien als den Beispielen im SDK verwendet haben, müssen Sie sie wie folgt manuell aktualisieren.

SharpDevelop-Klassen (alt) SharpDevelop-Klassen (neu)

Autodesk.Revit.UI.Macros.ApplicationEntryPoint

Autodesk.Revit.UI.Macros.ApplicationEntryPoint

Autodesk.Revit.UI.Macros.DocumentEntryPoint

Autodesk.Revit.UI.Macros.DocumentEntryPoint

Autodesk.Revit.UI.Macros.IEntryPoint

Autodesk.Revit.DB.Macros.IEntryPoint

Autodesk.Revit.UI.Macros.AddInIdAttribute

Autodesk.Revit.DB.Macros.AddInIdAttribute

Autodesk.Revit.UI.Macros.VendorIdAttribute

Autodesk.Revit.DB.Macros.VendorIdAttribute