Bearbeiten einer Extrusion

Beim Arbeiten mit Familien im Familieneditor können Sie das Profil einer Extrusion bearbeiten und deren Eigenschaften ändern.

Weitere Informationen zur Verwendung von Extrusionen in Familien finden Sie unter Erstellen der Familiengeometrie.

Nachdem Sie eine Extrusion erstellt haben, können Sie sie bearbeiten.

So bearbeiten Sie eine Extrusion

1. Wählen Sie die Extrusion im Zeichenbereich aus.
  2. Wenn Sie sich in der Projektumgebung befinden, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | <Element> Gruppe Modus (Familie bearbeiten).
    2. Wählen Sie im Familieneditor erneut die Extrusion im Zeichenbereich aus.
  3. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Extrusion Gruppe Modus (Extrusion bearbeiten).
  4. Bearbeiten Sie bei Bedarf das Extrusionsprofil.
  5. Ändern Sie gegebenenfalls in der Eigenschaftenpalette die Sichtbarkeit, das Material oder die Unterkategorie der Extrusion.
  6. Um die Extrusion in einen Volumen- oder Abzugskörper umzuwandeln, wählen Sie unter Volumenkörper/Abzugskörper die gewünschte Option.
  7. Klicken Sie auf Apply (Anwenden).
  8. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Extrusion bearbeiten Gruppe Modus (Bearbeitungsmodus beenden).