Festlegen von benutzerdefinierten Parametern für Materialien

Verwenden Sie das Dialogfeld Materialparameter, um Werte für von Ihnen erstellte benutzerdefinierte Parameter festzulegen.

Sie können z. B. einen benutzerdefinierten Parameter erstellen, um anzugeben, ob ein Material recycelt wurde, und diesen Parameter bei der Bearbeitung von Materialien gegebenenfalls aktivieren.

1. Öffnen Sie das Material im Bereich Material-Editor des Material-Browsers.
  2. Klicken Sie in der unteren Ecke des Dialogfelds Material-Browser auf Benutzerdefinierte Parameter.
    Anmerkung: Die Schaltfläche Benutzerdefinierte Parameter wird nur angezeigt, wenn im aktuellen Projekt benutzerdefinierte Parameter hinzugefügt wurden.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Materialparameter Werte für die mit dem Befehl Projektparameter erstellten benutzerdefinierten Parameter an.
  4. Klicken Sie auf OK.