Durchsichtigkeit für Darstellungsobjekte

Geben Sie für ein Darstellungsobjekt Eigenschaften an zum Simulieren von Licht, das durch ein Material fällt.

Definieren Sie mit dem Darstellungsobjekt, wie ein Material in einem Bild oder einer Ansicht gerendert wird. Anleitungen finden Sie unter Bearbeiten von Objekten.

Um die Durchsichtigkeitseigenschaften auf das Darstellungsobjekt anzuwenden, aktivieren Sie sein Kontrollkästchen.

Tiefe

Steigern oder verringern Sie die Durchsichtigkeit des Materials. Der Wert entspricht der mittleren Streuweglänge und wird immer in Millimetern angegeben. Ein Wert von Null ergibt keine Durchsichtigkeit.

Geben Sie einen Wert zwischen 0 und 10 mm ein, oder verwenden Sie den Schieberegler.

Gewicht

Diese Eigenschaft aktiviert Farbvariationen für den Durchsichtigkeitseffekt. Die Gewichtungsfarbe wird verwendet, um die mit der Absorptionstiefe für jede RGB-Farbe zu ändern. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, verwenden Sie helle und weiche Farben.

Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü eine der folgenden Optionen: