Erstellen eines Fassadenprofils

Sie können Detailbauteile in Profilierungsfamilien (profilierten Wänden, Dachabschlüssen, Rinnen und Plattenkanten) verschachteln und mithilfe der Sichtbarkeitseinstellungen festlegen, wann das Detailbauteil in einem Projekt angezeigt werden soll.

Wenn das Sweep im Projekt geschnitten wird, wird das Detailbauteil entsprechend den Sichtbarkeitseinstellungen angezeigt, die in der Datei für die Profilierungsfamilie festgelegt wurden. Sie können auch für einzelne Schnittansichten der Profilierung verschiedene Detailbauteile mit verschiedenen Sichtbarkeitsstufen anzeigen.

Beispiel: Fassadenpfosten mit verschachteltem Detailbauteil

Tipp: Sie können auch Detail wie z. B. DWG-Dateien importieren und dieselben Sichtbarkeitseinstellungen darauf anwenden.

So laden Sie ein Detailbauteil

1. Öffnen oder erstellen Sie eine Profilierungsfamilie.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Erstellen Gruppe Detail (Detailbauteil).
  3. Klicken Sie auf Ja, um eine Detailbauteilfamilie zu laden.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Familie laden die gewünschte Detailbauteilfamilie, und klicken Sie auf Öffnen.

So fügen Sie der Profilierung das Detailbauteil hinzu

1. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um das Detailbauteil der Profilierungsfamilie hinzuzufügen.
  2. Sperren Sie gegebenenfalls mithilfe von Ausrichtungen oder Bemaßungen die Position des Detailbauteils.

So legen Sie die Sichtbarkeit für ein Detailbauteil fest

1. Wählen Sie das verschachtelte Detailbauteil aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Detailelemente Gruppe Sichtbarkeit (Sichtbarkeitseinstellungen).
  3. Legen Sie im Dialogfeld Einstellungen zur Familienelementsichtbarkeit den Detaillierungsgrad (Grob, Mittel, Fein) fest, und klicken Sie auf OK.

Wenn Sie das Profilierungsdetail in ein Projekt laden, wird es beim Schneiden mit dem angegebenen Detaillierungsgrad angezeigt.