Erstellen eines segmentierten Sweeps

Beim Arbeiten mit Familien im Familieneditor erstellen ein segmentiertes Sweep, indem Sie zwei Sweep-Parameter festlegen und einen Pfad mit Bogen skizzieren.

Die Parameter wirken sich nur auf die Bogen im Pfad aus. Die Mindestanzahl von Segmenten im Sweep beträgt 2.

Beispiel: Segmentierte Sweeps eignen sich besonders dazu, Bogen für technische Leitungen zu erstellen.

Informationen zur Verwendung von Sweeps in Familien finden Sie unter Erstellen von Familiengeometrie.

1. Beginnen Sie im Familieneditor mit dem Erstellen eines Sweeps.
  2. Aktivieren Sie in der Eigenschaftenpalette unter Sonstige das Kontrollkästchen Kurvenunterteilung.
  3. Geben Sie einen Wert für Maximaler Segmentwinkel ein. Gültige Werte liegen zwischen 0 und 360 Grad.
  4. Skizzieren Sie einen Pfad mit Bogen, oder wählen Sie einen aus.
  5. Klicken Sie in der Gruppe Modus auf (Bearbeitungsmodus beenden), um den Pfad zu beenden.
  6. Erstellen Sie ein Profil, oder verwenden Sie ein bereits geladenes.
  7. Klicken Sie in der Gruppe Modus auf (Bearbeitungsmodus beenden), um die Skizze für das Sweep abzuschließen.
Tipp: Sie können ein segmentiertes Sweep in ein nicht segmentiertes umwandeln, indem Sie das Kontrollkästchen Kurvenunterteilung deaktivieren.

Beispiel für ein segmentiertes Sweep mit der Einstellung 30 für Maximaler Segmentwinkel