Höhe von Ebene

Die Möglichkeit zum Bearbeiten des Parameters Höhe von Ebene hängt von der Art und Weise ab, wie ein Element platziert wird.

Die Möglichkeit zur Bearbeitung des Parameters wird durch andere Oberflächeneigenschaften beeinflusst, beispielsweise:

Die Inhaltsdefinition wirkt sich auch darauf aus, welche ebenenbezogene Eigenschaft zur Verfügung steht. Ein Eigenschaftswert auf Bauteillistenebene existiert auf flächenbasierten und nicht basisbauteilabhängigen, arbeitsebenenbasierten Elementen. Nicht basisbauteilabhängige, nicht arbeitsebenenbasierte Elemente besitzen keine Eigenschaft auf Bauteillistenebene. Stattdessen besitzen sie eine Ebeneneigenschaft, wie in der folgenden Tabelle aufgeführt:

Flächenbasierte Elemente

Bei flächenbasierten Elementen ist der Parameter Höhe von Ebene bearbeitbar, wenn das Element auf einer vertikalen Oberfläche platziert wird, z. B. wenn eine Anschlussbuchse an einer Wand platziert wird.

Der Parameter Höhe von Ebene ist nicht bearbeitbar, wenn das Element auf einer nicht vertikalen Oberfläche platziert wird, z. B. wenn eine Anschlussbuchse am Boden oder eine Leuchte an der Decke platziert wird.

Anschlussbuchsen-Szenarien

Leuchten-Szenarien

Nicht basisbauteilabhängige Elemente

Nicht basisbauteilabhängige Elemente können als arbeitsebenenbasiert oder nicht arbeitsebenenbasiert definiert werden.

Bei arbeitsebenenbasierten Elementen ist der Parameter Höhe von Ebene immer bearbeitbar. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Elemente auf vertikalen oder nicht vertikalen Arbeitsebenen platziert sind.

Bei nicht arbeitsebenenbasierten Elementen kann das Basisbauteil abweichen.
  • Basisbauteil ist die Ebene: Dies ist der häufigste Fall beim Platzieren von Ausstattung und Geräten über ein verknüpftes Architekturmodell. Die Parameter Höhe von Ebene und Versatz von Host haben denselben Wert.
  • Basisbauteil ist der Boden: Der Wert für Höhe von Ebene hängt von der Bodenhöhe in Bezug auf die Ebene ab und kann so vom Wert für Versatz von Host abweichen. Der Wert für Höhe von Ebene wird aktualisiert, wenn Versatz von Host aktualisiert wird, und umgekehrt.

Im folgenden Beispiel liegt der Boden 2 Fuß über der Ebene. Wenn der Heizkessel auf dem Boden platziert wird, lautet die Höhe von Ebene =2' 0" und der Versatz vom Host = 0' 0".

Wenn Sie entweder Höhe von Ebene auf 3' 0" oder Versatz von Host auf 1' 0" einstellen, erhalten Sie das gleiche Ergebnis, da der Wert jedes Parameters auf Basis des anderen aktualisiert wird.