Verwalten von Abruftabellen

Um eine Abruftabelle zu importieren, zu exportieren oder zu löschen, verwenden Sie während der Bearbeitung der Familie den Befehl Abruftabellen verwalten.

Exportieren Sie eine Abruftabelle beim Erstellen einer externen Datei mit Daten, die in einer Leerrohr- oder Rohrfamilie enthalten sind, sodass Sie sie aktualisieren können. Importieren Sie eine Abruftabelle beim Hinzufügen oder Ändern der Daten innerhalb einer Familiendatei für Leerrohre oder Rohre. Sie können beispielsweise eine Abruftabelle in eine Tabellenkalkulationsdatei exportieren, die Daten in der Datei bearbeiten und die Tabelle dann zum Aktualisieren der Daten in der Familie importieren.

Sie können eine Abruftabelle, die nicht mehr benötigt wird, löschen, solange die Daten nicht durch die Parameter in einer Formel referenziert werden.

So verwalten Sie Abruftabellen

1. Klicken Sie im Familieneditor auf Registerkarte Erstellen Gruppe Eigenschaften (Familientypen).
  2. Klicken Sie unter Abruftabellen auf Verwalten.

So importieren Sie eine Abruftabelle

1. Klicken Sie im Dialogfeld Abruftabellen verwalten auf Importieren.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Datei wählen eine Abruftabelle. Klicken Sie auf OK.

So exportieren Sie eine Abruftabelle

1. Klicken Sie im Dialogfeld Abruftabellen verwalten auf Exportieren.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Speichern unter einen Speicherort für die Abruftabelle. Klicken Sie auf Öffnen.

So löschen Sie eine Abruftabelle

1. Wählen Sie im Dialogfeld Abruftabellen verwalten die betreffende Abruftabelle aus, und klicken Sie auf Löschen.
    Anmerkung: Wenn Sie versuchen, eine Abruftabelle zu löschen, die durch die Parameter in einer Formel referenziert wird, wird eine Warnung angezeigt. Klicken Sie auf Details anzeigen, um eine Liste der Parameter anzuzeigen. Wenn Sie den Vorgang fortsetzen möchten, klicken Sie auf Trotzdem löschen.
Anmerkung: Wenn Sie ein Projekt mit einer Familie aktualisieren, in der eine nicht im vorgegebenen Ordner für Abruftabellen gespeicherte Abruftabelle verwendet wird, wird eine Warnmeldung angezeigt, die darauf hinweist, dass eine oder mehrere von der Funktion size_lookup genutzte CSV-Dateien fehlen. Klicken Sie auf Exportieren, um eine Liste der fehlenden Dateien zu exportieren. Dieses Dialogfeld wird eventuell auch angezeigt, wenn Sie ein Projekt eines anderen Benutzers öffnen, in dem andere CSV-Tabellen für eine Familie verwendet werden.