Überlegungen zur Leistung bei der MEP-Modellierung

Erfahren Sie mehr über die Faktoren für eine optimale Leistung für die MEP-Modellierung.

Sie können mit Revit Modelle von Versorgungssystemen für Gebäude erstellen, die oft die Form großer, verbundener Netze annehmen. Die leistungsstarken Analyse- und parametrischen Modellierungsfunktionen von Revit sorgen dafür, dass Daten im gesamten Netz übernommen werden, wenn Sie Änderungen daran vornehmen. Fehler in Aufbau und Konfiguration großer verbundener Netze beeinträchtigen die Systemleistung bei der Bearbeitung des Modells in erheblichem Maß. Bei vergleichenden Tests wurde in ordnungsgemäß erstellten Modellen eine wesentlich bessere Leistung beobachtet.

Erstellen von Systemen

Erstellen Sie logische Systeme für Ihre verbundenen Leitungsnetze, anstatt alle Elemente im vorgegebenen System zu belassen. Wenn Elemente in Systemen zusammengefasst sind, können Daten rationeller weitergeleitet werden, und die Verwendung der Systeme für Analysezwecke (z. B. Berechnungen des Druckverlusts) wird erleichtert. Bei Tests von Modellen unserer Kunden, in denen alle Elemente zum Vorgabesystem gehörten, bewirkte die Neustrukturierung des verbundenen Netzes in logische Systeme erhebliche Verbesserungen.

Richtige Einstellung der Fließrichtung in Anschlussstücken

Vergewissern Sie sich, dass für den Parameter Fließrichtung für Anschlussstücke in den Familien des verbundenen Netzes nicht die Option Bidirektional gewählt wurde, es sei denn, die Familie soll als Einbauteil im verbundenen Netz verwendet werden (z. B. Klappen und Ventile). Die Einstellung Bidirektional kann die Ermittlung der Fließrichtung erschweren und damit die Leistung beim Regenerieren beeinträchtigen.