Familienparameter: Energie

Beim Erstellen von Familienparametern für Energie geben Sie den Parametertyp im Dialogfeld Parametereigenschaften an.

Klicken Sie im Familieneditor auf Registerkarte Erstellen Gruppe Eigenschaften (Familientypen). Klicken Sie im Dialogfeld Familientypen unter Parameter auf die Option Hinzufügen. Wählen Sie für Disziplin die Option Energie. Wählen Sie für Parametertyp eine der folgenden Optionen.
Name Beschreibung
Energie Wird zur Angabe des Energieverbrauchs verwendet.
Wärmeübergangskoeffizient Geschwindigkeit der Wärmeübertragung zwischen zwei Objekten oder Materialien pro Flächeneinheit und Einheit der Temperaturdifferenz.
Wärmewiderstand Der Widerstand, den ein Objekt oder Material der Übertragung von Wärme entgegensetzt, pro Längeneinheit und Einheit der Temperaturdifferenz.
Wärmekapazität Verhältnis der einem Objekt oder Material hinzugefügten Wärme und der resultierenden Temperaturdifferenz.
Wärmeleitfähigkeit Rate der Wärmeleitung durch ein Objekt oder Material pro Längeneinheit und Einheit der Temperaturdifferenz.
Spezifische Wärme Wärmemenge, die benötigt wird, um die Temperatur eines Objekts oder Materials um eine Temperatureinheit pro Masseeinheit und Einheit der Temperaturdifferenz zu erhöhen.
Spezifische Verdunstungswärme Wärmemenge, die für den Übergang eines Materials aus dem flüssigen in den gasförmigen Zustand erforderlich ist.
Permeabilität Rate der Übertragung von Feuchtigkeit zwischen zwei Objekten oder Materialien pro Einheit der Fläche und des Drucks.