Ändern der Darstellung von Höhenlinienbeschriftungen

Sie können die Anzeige von Höhenlinienbeschriftungen ändern.

Beispielsweise können Sie unterschiedliche Schriftarten, Schriftgrößen oder Schrifttypeinstellungen verwenden (z. B. Fettdruck oder Kursivschrift). Außerdem können Sie Beschriftungseinheiten angeben und festlegen, ob Beschriftungen nur für primäre Höhenlinien oder für primäre und sekundäre Höhenlinien angezeigt werden.

Informationen zum Definieren der Abstände, in denen Höhenlinien angezeigt werden sollen, oder zum Hinzufügen benutzerdefinierter Höhenlinien zu einem Lageplan finden Sie unter Definieren von Grundstückseinstellungen.

So ändern Sie die Darstellung von Höhenlinienbeschriftungen

1. Öffnen Sie die Draufsicht für ein Grundstück, und wählen Sie eine Höhenlinienbeschriftung.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Höhenlinienbeschriftung Gruppe Eigenschaften (Typeneigenschaften).
  3. Führen Sie im Dialogfeld Typeneigenschaften einen der folgenden Schritte aus:
    • Um die Parameter für den aktuellen Höhenlinienbeschriftungstyp zu ändern, nehmen Sie die nötigen Änderungen vor und klicken auf OK.
    • Um einen neuen Höhenlinienbeschriftungstyp zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf Duplizieren.
      2. Geben Sie einen Namen für den neuen Höhenlinienbeschriftungstyp ein, und klicken Sie auf OK.
      3. Ändern Sie die Parameter wie gewünscht, und klicken Sie auf OK.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Typeneigenschaften von Höhenlinienbeschriftungen.

Revit zeigt Beschriftungen für die Höhenlinien auf Grundlage der neuen Parameter an.