Anzeigen einer Liste nicht platzierter Flächen

1. Ist im Projekt keine Flächenliste vorhanden, erstellen Sie sie.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer Bauteilliste oder Menge.

2. Zeigen Sie die Flächenliste im Zeichenbereich an.

Die Flächenliste enthält alle im Gebäudemodell definierten Flächen. In der Liste wird in den schreibgeschützten Feldern für alle momentan nicht platzierten Flächen der Wert Nicht platziert angezeigt. Dies sind die Felder Fläche, Umfang, Ebene, Obergrenze und Volumen.

3. Klicken Sie auf Registerkarte Bauteilliste/Mengen ändern Gruppe Nicht platzierte oder nicht eingeschlossene Elemente filtern (Isolieren).

Mit dieser Option wird die Liste so gefiltert, dass sie nur die nicht platzierten bzw. nicht eingeschlossenen Flächen enthält. Es empfiehlt sich, diese Liste zu speichern, um auf einen Blick feststellen zu können, welche Flächen platziert oder geschlossen werden müssen.