Hinzufügen einer Referenzebene

Verwenden Sie zum Zeichnen von Referenzebenen eines der Werkzeuge für Linien oder zur Linienauswahl.

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf (Referenzebene).
    • Registerkarte Architektur Gruppe Arbeitsebene (Referenzebene)
    • Registerkarte Ingenieurbau Gruppe Arbeitsebene (Referenzebene)
    • Registerkarte Gebäudetechnik Gruppe Arbeitsebene (Referenzebene)
    • Familieneditor: Registerkarte Erstellen Gruppe Bezug (Referenzebene)
    • Umgebung für Konzeptentwürfe: Registerkarte ErstellenGruppe Zeichnen(Referenzebene)
  2. So zeichnen Sie eine Linie
    1. Klicken Sie unter Zeichnen auf (Linie).
    2. Zeichnen Sie im Zeichenbereich die Referenzpositionen, indem Sie den Mauszeiger ziehen.
    3. Klicken Sie auf Ändern, um die Linie zu beenden.
  3. So wählen eine vorhandene Linie aus
    1. Klicken Sie unter Zeichnen auf (Linien auswählen).
    2. Geben Sie bei Bedarf in der Optionsleiste einen Versatz an.
    3. Aktivieren Sie die Option Sperren, um die Referenzebene an der Linie zu fixieren.
    4. Ziehen Sie den Mauszeiger an eine Stelle in der Nähe der Linie, auf der Sie die Referenzebene platzieren möchten, und klicken Sie.