Skizzieren von Bogen durch Definition von Mittel- und Endpunkten

Geben Sie den Mittelpunkt des Bogens sowie seinen Start - und Endpunkt an.

Verwenden Sie diese Skizzieroption zum Zeichnen von Bögen mit einem Winkel bis zu 180 Grad. Wenn Sie den Mauszeiger so bewegen, dass 180 Grad überschritten werden, wird der Bogen auf die andere Seite gekippt.

1. Wählen Sie ein Werkzeug, mit dem Bogen gezeichnet werden können.

Sie können z. B. auf Registerkarte Beschriften Gruppe Detail (Detaillinie) klicken.

2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Platzieren Linien (bzw. Ändern | Platzieren <Element> oder Ändern | Erstellen <Element>) Gruppe Zeichnen (Bogen durch Mittel- und Endpunkte), und setzen Sie den Mauszeiger in den Zeichenbereich.
  3. Klicken Sie zum Festlegen des Bogenmittelpunkts in den Zeichenbereich.
  4. Ziehen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie, um den Radius und den Anfangspunkt des Bogens festzulegen.
    Anmerkung: Sie können den Radius des Bogens auch mithilfe von Hilfsbemaßungen angeben. Geben Sie einen Wert für den Radius ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger, und klicken Sie erneut, um den Endpunkt des Bogens anzugeben.
    Anmerkung: Sie können den Winkel des Bogens auch mithilfe von Hilfsbemaßungen angeben. Geben Sie einen Wert für den Winkel ein, und drücken Sie die Eingabetaste.