Erstellen einer geneigten Oberfläche mithilfe paralleler Skizzenlinien

Legen Sie im Skizziermodus Eigenschaften für parallel verlaufende Begrenzungslinien fest, um eine geneigte Oberfläche zu erstellen.

Verwenden Sie diese Methode zum Erstellen einer geneigten Oberfläche auf den folgenden Elementen:

Informationen zum Erstellen eines geneigten Dachs finden Sie unter Dachneigung.

Informationen zum Erstellen einer geneigten Sohle finden Sie unter Erstellen einer geneigten Oberfläche mithilfe eines Neigungspfeils.

So erstellen Sie eine geneigte Oberfläche

1. Wenn Sie sich nicht bereits im Skizziermodus befinden, wählen Sie das Element in einer Draufsicht aus und klicken auf Registerkarte Ändern | <Elemente> Gruppe Modus (Grenze/Grundfläche/Skizze bearbeiten).
  2. Wählen Sie eine Begrenzungslinie aus, und geben Sie in der Eigenschaftenpalette die folgenden Werte ein:
    • Wählen Sie Definiert die konstante Höhe.
    • Geben Sie Werte für Ebene und Versatz von Basis an.
  3. Wählen Sie eine parallele Begrenzungslinie, und legen Sie auf dieselbe Weise die Eigenschaften für Ebene und Versatz von Basis fest.
  4. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf bearbeiten (Bearbeitungsmodus beenden).

Um die resultierende geneigte Oberfläche anzuzeigen, öffnen Sie eine 3D-Ansicht oder eine Schnittansicht.