Erstellen von gemeinsam genutzten Parameterdateien, Gruppen und Parametern

In der Datei für gemeinsam genutzte Parameter werden die Definitionen für gemeinsam genutzte Parameter gespeichert.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Einstellungen (Gemeinsam genutzte Parameter).

Das Dialogfeld Gemeinsam genutzte Parameter bearbeiten wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf Erstellen, oder navigieren Sie zu einer vorhandenen Datei für gemeinsam genutzte Parameter.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Datei für gemeinsam genutzte Parameter erstellen einen Dateinamen ein, und wählen Sie einen Speicherort.
  4. Klicken Sie auf Save.
  5. Fügen Sie Gruppen hinzu:
    1. Klicken Sie im Feld Gruppen auf Neu.
    2. Geben Sie einen Namen für die Parametergruppe ein, und klicken Sie auf OK.
  6. Fügen Sie Parameter hinzu:
    1. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Parameter eine Gruppe.
    2. Klicken Sie im Gruppenfeld Parameter auf Neu.
    3. Geben Sie im Dialogfeld Parametereigenschaften einen Namen, eine Disziplin und einen Typ für den Parameter an.

Der Typ bestimmt das Format der Informationen, die Sie als Parameterwert eingeben können. Sie haben folgende Auswahlmöglichkeiten:

• Text
      • Ganzzahl
      • Anzahl
      • Länge
      • Fläche
      • Volumen
      • Winkel
      • Neigung
      • Währung
      • URL
      • Material. Lässt Sie im Dialogfeld Materialien ein Material auswählen, wenn Sie in der Eigenschaftenpalette oder im Dialogfeld Typeneigenschaften einen Parameterwert bearbeiten.
      • Ja/Nein. In der Eigenschaftenpalette oder dem Dialogfeld Typeneigenschaften wird für den Parameterwert ein Kontrollkästchen angezeigt.
      • <Familientyp>. Wenn Sie diese Option wählen, wird das Dialogfeld Kategorien auswählen geöffnet, in dem Sie den Familientyp auswählen können.
      Anmerkung: An dieser Stelle geben Sie nicht an, ob es sich bei dem Parameter um ein Exemplar oder einen Typ handelt. Diese Einstellung erfolgt erst beim Hinzufügen des Parameters zu einer Familie oder einem Projekt.
    4. (Optional) Klicken Sie unter QuickInfo auf QuickInfo bearbeiten. Geben Sie im Dialogfeld QuickInfo bearbeiten den Text für die QuickInfo ein (maximal 250 Zeichen), und klicken Sie auf OK.
    5. Klicken Sie zum Abschluss auf OK.